当前位置:首页 >> 部门文件
铜川市公安局组织开展“互联网+公安政务服务”平台应用培训工作
发布时间:2018-11-23     来源:市公安局        [打印] [关闭]
  为深入推进“互联网+公安政务服务”平台,规范受理审批群众申报的户籍和身份证业务。11月23日,市公安局召开全市户籍员培训会,对“互联网+公安政务服务”工作进行再动员、再部署。各分县局治安大队户政工作专干和部分派出所户籍员共20余人参加培训,市公安局治安支队支队长景宏亮参加会议。
  会上,王新俊科长组织学习了省公安厅《关于开展陕西“互联网+公安政务服务”工作专项督导的通知》。通报了平台上线运行以来全市“互联网+公安政务服务”平台业务办理情况和存在的问题。景宏亮支队长针对下一步工作提出了四点要求:一是高度重视“互联网+公安政务服务”工作。政务服务工作是省厅党委落实国务院、省政府大力推动“互联网+”,深化改革开放、简政放权、方便群众的一项重要举措。各分县局要高度重视,认真制定工作计划,强化工作措施,确保政务服务工作落到实处。二是健全工作机制,规范办理群众申请事项。各分县局和派出所要严格按照政务服务工作平台的规范流程审批办理群众的审批事项。各分县局窗口民警要坚持每天早晚两次登录平台,查看是否有群众申报、预约户籍和身份证业务,决不能发生延时、超期等问题发生。三是加强培训,提高业务效率。各分县局要切实加强对派出所户籍窗口民警教育培训,使其熟练掌握平台操作方法,更好的服务群众。四是开展回头望,迎接省厅督导检查。要对照督导检查指标,按照缺什么、补什么的要求,迅速开展回头望,补齐工作短板,同时要坚持热情服务,认真接待每一位前来办事的群众,解决克服脸难看、事难办或脸好看、事难办等问题,以出色的工作成绩和良好的精神风貌迎接省厅督导检查。
  市局治安支队技术员郭静就“互联网+公安政务服务”平台操作方法常见的问题,采取多媒体培训的方式,进行了详细讲解和演示,培训收到了预期效果。