当前位置:首页 >> 部门文件
铜川市公安局巡特警部门开展防暴处突装备培训演练
发布时间:2018-11-21     来源:市公安局        [打印] [关闭]
  为认真贯彻落实省厅关于开展公安特警“冬训”练兵工作的部署要求,进一步加强公安特警队建设,大力提升队伍维稳处突的能力和水平。11月20日下午,铜川市公安局巡特警支队在耀州区寺沟射击场组织开展了全市公安特警防暴处突装备培训演练。市局党委委员、副局长仇仲虎、巡特警支队支队长张兆民、各分县局主管局长及巡特警队员80余人参加了演练。演练活动由巡特警支队副支队长寇海若主持。
  活动中,张兆民支队长详细解读了《全市公安巡特警“冬训”练兵活动方案》,教官代表、参训单位代表进行了表态发言,仇仲虎副局长就练兵活动提出要求:一是全体参训队员要提高思想认识,不折不扣地完成训练任务,练出能力、练出水平。二是要精心组织,定方案、定计划,抓住点滴时间,模拟实战场景,扎实开展体能、技能和战术训练。三是要加强尖刀突击力量建设,组建队伍,开展针对性、加强性训练,发挥尖刀作用。四是要加强指导,市局、分县局训练教官要交叉检查指导,培养训练骨干,力争通过此次练兵活动使队伍素质全面提升,为维护全市社会治安持续稳定做出新的贡献。随后,仇仲虎副局长宣布:防暴处突装备培训演练正式开始。
  演练开始后,训练教官向全体参训队员详细讲解了防暴枪、防毒面具、防暴装甲车等装备的性能、使用方法和注意事项,并现场进行了操作演示。接着,仇仲虎副局长与在场领导、队员一起进行了防暴枪实弹射击、防暴弹投掷、防暴装甲车催泪弹射击三个课目的演练。演练中,全体参训队员着装规范、装备佩带齐全、纪律作风严明、精神状态良好、训练刻苦认真。各训练教官及后勤保障人员分工明确、配合密切、履职尽责,整个演练过程安全有序,队员防暴处突装备的操作使用能力得到了全面锻炼和提高,为日后完成各种防暴处突任务打下了坚实基础。 
  演练结束后,张兆民支队长作总结点评,他对各单位扎实充分的准备工作和良好的精神风貌给予肯定,并从常态化加强队伍管理、全力做好训练保障、进一步提升队伍素质三个方面提出了具体要求,要求全市巡特警要着眼于“冲得上、打得赢”的目标,持续在专、精、特上下功夫,努力把铜川公安特警打造成英勇善战、敢打必胜的精兵劲旅!