当前位置:首页 >> 警事要闻
公安机关迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮
发布时间:2017-05-31     来源:市公安局        [打印] [关闭]
  连日来,全国各级公安机关和广大公安民警认真学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神。广大公安民警一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。
   5月27日,公安部召开公安部党委理论中心组学习(扩大)会议和全国公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,交流学习体会,研究深入贯彻落实意见。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨强调,全国公安机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。
  学习会上,公安部党委同志和天津市、江苏省、湖南省公安厅局主要负责同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神分别作了发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望。习近平总书记从政治的全局的战略高度,对全国公安机关和公安队伍明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深刻揭示了公安机关的基本属性和公安队伍的职业特点,精辟回答了公安工作和公安队伍建设中带有根本性、原则性、方向性的重大问题,科学指明了我们党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向,为我们推动公安事业发展进步提供了根本引领、指明了前进方向。
  各级公安机关深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,广大民警纷纷表示,要牢牢把握核心要义,注重学思践悟,坚持知行合一,把习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求作为立警从警的座右铭,牢牢树立起来、坚决落实下去。
  四川省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢说,习近平总书记的重要讲话,字字箴言,句句嘱托,满满的关爱与厚望,是推动公安工作和队伍建设新一轮发展的重要遵循。四川公安机关要把总书记讲话精神转化为推动事业发展的动力、转化为强化责任担当的动力、转化为建设“五个过硬”公安队伍的动力,通过多种形式,学英模见行动,使全省公安队伍始终保持信仰上的“忠诚度”、党性上的“纯洁度”、政治上的“敏锐度”、业务上的“精准度”,使公安队伍真正成为维护政治安全、政权安全、制度安全的捍卫者,成为社会大局稳定和人民群众平安安全的守护神,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。
  5月26日上午,黑龙江省公安边防总队大兴安岭支队北极边防派出所组织学习会,刚刚从北京参加表彰归来的派出所教导员牛书磊传达了习近平总书记的重要讲话精神。牛书磊说,习近平总书记的讲话饱含着对公安机关和广大民警“高看一眼、厚爱一分”的人文关怀,对鼓舞和激励广大公安民警和公安现役官兵士气、提升公安工作的地位和作用具有重要意义。北极边防派出所全体官兵将全面加强派出所正规化、专业化、职业化建设,为维护北极景区的公共安全、边境安全和人民群众生命财产安全筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。
  河北省唐山市公安局丰南分局被评选为全国优秀公安局。丰南公安分局局长张海军说:“一上午我收到了82条祝贺短信和微信!看完表彰大会实况转播,我编发了一条信息,号召全局民警认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,加倍努力工作,以更加优异的成绩回报党和国家及人民群众给予的荣誉。”
  四川省攀枝花市副市长、公安局局长敬登峰说,习近平总书记对公安机关鲜明提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,进一步明确了新时期公安队伍建设的总方略。攀枝花公安机关将坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,推动全市公安机关“深化公安改革、争创‘三个一流’”三年发展目标实现,紧紧抓住“忠诚警魂”核心,“为民宗旨”根本,“公平正义”取向,“从严治警”保障,勇于担当,干在实处,以优异的成绩“迎接十九大、忠诚保平安”。
  江苏省常州市公安局天宁分局局前街派出所“网红民警”汤彦杰说:“我会按照习近平总书记的讲话要求,不忘初心,继续用镜头、用接地气的方式,把老百姓最需要的知识表现出来,让百姓不再遭受不法侵害,把警察的好故事讲出来。”江苏省常州市公安局经开区分局法制大队大队长凌三茂说:“习近平总书记的重要讲话,为新时期公安工作指明了方向,执法公正,把每一个案件办成经得起历史检验的铁案,让公平正义以看得见的方式实现,是我们的永恒追求,我们要将总书记讲话转化为干好工作的动力,筑牢规范执法的防火墙,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”
  山东省德州市公安消防支队政治委员宋同军说,德州市公安消防支队迅速召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,号召全体官兵严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,自觉在行动上践行总书记讲话精神,将总书记讲话精神与完成好年度各项重点工作紧密结合起来,与扎实做好党的十九大消防安全保卫工作紧密结合起来,全力确保全市火灾形势稳定。
  重庆市公安局九龙坡区分局九龙派出所副所长卢攀说:“当听到习近平总书记对公安战友的慰问和肯定时,我深受感动,感慨万千。面对新形势、新任务,我将不忘初心牢记宗旨,始终保持人民警察的忠诚本色,坚定理想信念,牢记职责使命,努力工作,勇于担当,不愧于民无愧于心,努力成为让党委、政府放心的‘铁警’,让人民群众满意的‘暖警’。”