当前位置:首页 >> 部门文件
关于开展公安队伍建设调研工作的通知
发布时间:2017-05-23     来源:市公安局        [打印] [关闭]

各分县局、市局机关各处室、直属各单位:
  按照省厅《关于举办全省公安机关队伍建设工作培训班的预通知》{陕公政(明电)[2017]84号}要求,为了贯彻落实全国、全省公安队伍建设和市局政治工作会议精神,进一步推动全市公安政工干部归位抓队伍建设,着力解决队伍建设职责不清、意识不强、能力不足的问题,省厅决定在上半年择期举办两期全省公安机关队伍建设工作培训班,为提高培训质量,提升培训效能,市局要求市局各直属单位政委(教导员)、各分县局政委及各科所队教导员(指导员)、全市公安机关各级政工民警都要围绕加强和改进公安队伍建设工作开展调查研究,现将有关事项通知如下:
  一、提高思想认识。各级公安机关政委(教导员、指导员)要充分认识到开展积极有效的调查研究是加强公安队伍建设的必然要求和重要途径,把调查研究作为归位抓队伍建设的有力抓手,思考队伍建设工作,研究队伍建设问题,提升队伍建设水平,进一步落实好抓队伍建设的主责主业。
  二、坚持问题导向。围绕贯彻落实省市公安机关“追赶超越”要求和《2017年全市公安政治工作要点》确定的各项工作任务,结合队伍建设工作实际,认真分析存在的问题,科学确定选题,扎实开展调研。各级政委(教导员、指导员)、全市公安机关各级政工民警要带着问题去调研,重在发现问题、分析问题、解决问题,形成有质量的调研成果,不提倡进行总结性评述和政论性分析。市局政治部将组织专门力量对所提交的调研文章进行评选。
  三、其他相关要求。市局各直属单位政委(教导员)、各分县局政委及所属科所队教导员(指导员)、全市公安机关各级政工民警至少提交1篇调研文章,积极开展调查研究。调研文章字数原则上不超过5000字,于3月30日前报送市局政治部秘书处,各分县局汇总后集中报送,市局各直属单位直接报送。

铜川市公安局政治部
2017年3月8日