当前位置:首页 >> 部门文件
铜川市公安局关于印发2017年省级文明单位测评体系责任分工和考核标准的通知
发布时间:2017-05-23     来源:市公安局        [打印] [关闭]

各分局,市局机关各部处室、直属各单位:
  为了更好地完成2017年各项目标任务,确保我局省级文明单位测评考核工作走在全市前列,现将《铜川市公安局2017年省级文明单位测评体系责任分工和考核标准》印发给你们,请相关责任部门组织民警认真学习,按照责任分工,细化分解任务,落实责任人员,按期保质保量完成创建活动各项工作。具体要求通知如下:
  一、加强领导,落实责任。2016年,我局省级文明单位目标责任单位考核以总分154.05分,排名全市第一,被省委省政府公示表彰为省级文明标兵单位。按照市局奋力追赶超越的工作思路,精神文明创建工作要继续保持走在全市前列。因此,各责任部门对2017年的创建工作要高度重视,及时召开专题会议,对《铜川市公安局2017年省级文明单位测评体系责任分工和考核标准》进行深入学习研究,提高对加强文明创建工作的重要性和紧迫性的认识,对分配的目标任务要责任到人,主动作为,在规定时间内切实把此项工作抓细、抓实、抓好。直工处在做好共性目标任务的同时,要负责做好对各责任部门陕西省文明创建常态化管理系统资料录入的督促和指导工作,确保此项工作扎实有序推进,不断推动我局文明创建工作上台阶。
  二、严格质量,确保时效。为了积极适应省级文明单位常态化目标责任考核工作,市局已开通陕西省文明创建常态化管理系统“铜川市公安局登录窗口”,便于各责任单位在第一时间内上报工作开展情况。各单位主要领导要亲自参与材料的起草和研究,严格把关修改审核,确保上报文字、图片、视频等工作资料的质量,力争每项目标考核取得满分。
  三、上报程序和方法
  (一)登录互联网http://shx.oupsoft.com/index.htm,登录名和密码不变。
  (二)输入用户名和密码,登录“铜川市公安局”界面后,点击打开屏幕左侧“材料管理”下拉菜单→点击“材料编辑上报”→点击右侧“计分标准”选取目标任务菜单→在编辑区域进行上传文件资料和图片视频→点击编辑界面左上方保存材料→点击提交材料。
  四、工作要求
  (一)各责任单位领导要带好头,切实履行第一责任人的责任,认真抓好创建目标任务的按时、高质量完成,确保我局的考核工作争先进位。全体民警要积极行动起来,在创建过程中作出贡献,把精神文明创建工作作为自身提高素质、增强本领、提高能力的过程。
  (二)各项目标任务要严格按照《铜川市公安局2017年省级文明单位测评体系责任分工和考核标准》上的要求,做到真实、细致、翔实,未达要求的资料省文明办将拒绝审核。
  (三)举证资料包括红头加盖印章的文件、文件电子版、活动图片、活动视频开头结尾共5分钟。上报图片均为JPG格式,图片属性小于200KB;视频资料要求标清,画质分辨率720X480的RMVB格式。
  (四)市局将此项工作列入年终目标考核,对未完成任务的单位取消其年终评优资格。
                 
                                                                   铜川市公安局
                                                                                2017年3月8日