当前位置:首页 >> 互动交流 >> 热点问题答疑
审车前应如何自检?
发布时间:2017-05-13     来源:市公安局        浏览次数 6344次    [打印] [关闭]

审车(也就是申请核发检验合格标志时)应先进行自检。

(1)带钥匙的防盗框架应自行拆除。车辆查验和检测都有非常严格的要求,对安装号牌的防盗框架边缘距字幅距离也有要求,诸如带钥匙能随意取下车牌的防盗框架不允许使用。

(2)号牌损坏残缺,不符合要求。按照有关规定,被查验车辆必须做到号牌无污损和残缺现象,有些车辆发生事故时号牌已被损坏甚至残缺,应先到车管所换领新号牌后,再办理审车业务。

(3)车辆外观形状要与行驶证里的记录完全一致,不允许车辆私自进行改装。除了保持车辆外观完好,还要检查前后灯是否齐全完好,倒车镜和观后镜是否齐全完好,以及车窗玻璃是不是完好无损。车主前来审车前,对自己的车辆进行一次保养,让车辆处于完好状态。对于车辆存在明显撞痕情况,且已影响到外观的,车主必须事先进行维修,以免因车辆外观查验不合格无法上线检测。

(4)转向轮不许用翻新轮胎。轮胎完好情况属于机动车查验的通用项目,所有车辆都必须达到标准。花纹已被磨平和出现明显划痕的,车主要进行更换,按要求,轮胎花纹深度不能小于1.6毫米,特别要说明的是,转向轮胎绝对不允许使用翻新轮胎。