当前位置:首页 >> 警营文化 >> 警察故事
奋斗的青春奏响警营最嘹亮的歌
——记铜川市公安局治安管理支队孙勇
发布时间:2019-07-08     来源:市公安局        浏览次数 736次    [打印] [关闭]

 

 

  孙勇,汉族, 38岁,中共党员,大学本科学历,现系铜川市公安局治安管理支队特行民爆管理大队大队长。孙勇自参加公安工作以来,从基层派出所到市局机关勤勤恳恳、默默无闻地奉献在工作岗位上,为公安事业倾注了大量心血与汗水,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。先后于2015、2016、2017连续三年被所在单位评为优秀公务员。2014年被铜川市政府评为安全生产先进个人,2015年被铜川市委、市政府评为四创工作先进个人。 

 

 

  为了切实加强枪支、危爆物品管理,严防形成现实危害。一是积极组织各级公安机关开展“治爆缉枪”专项行动,共破获涉枪涉爆刑事案件23起、治安案件53起,刑事处理29人、治安处罚66人。二是加大全市民爆物品管理工作,组织全市各级治安部门检查涉爆单位510余家次、民爆物品运输车辆425台次,为全市13家涉爆单位建设安装了爆破作业现场视频管理信息系统,确保全市民爆物品不流失、不炸响。三是加强烟花爆竹安全管理。组织民警先后走访入户5万余户,发放宣传资料10万余份,教育引导群众不燃放烟花爆竹。查处违规燃放案件92起、治安处罚92人,查处非法运输烟花爆竹案件23起,行政拘留28人,收缴非法烟花爆竹1500余件。

 

  为了进一步加强行业场所治安管理,提高为现实斗争服务的效能。一是组织全市各级公安机关加强对全市旅馆业的治安管理,通过旅业系统抓获网上逃犯156名。二是进一步加强对机动车修理业登记制度的现场检查力度,强化源头信息数据的实时采集、上传和信息系统的应用,督促指导全市97家机修业用户上传机动车维修信息2000余条。三是加强散装汽油销售实名登记管理工作,为全市102家加油站安装建设了散装汽油销售实名登记信息管理系统,共登记购买散装汽油人员2800余人次。

 

  为了全面加强校园安全管理工作,一是组织全市治安部门查处涉校治安案件31起,行政处罚37人,排查化解涉校矛盾纠纷52起,确保了全市中小学、幼儿园及周边治安形势平稳。二是进一步推进技防物防设施标准化建设。在全市89所中小学、幼儿园中安装建设校园一键报警管理信息系统,全面提升校园安全防范能力,防止学生受到不法侵害。三是进一步强化校园安全防范宣传,孙勇先后到铜川市阳光中学、铜川市裕丰园小学、铜川市实验幼儿园等10余所中小学、幼儿园进行法制进校园宣传活动,对小学生们讲解《未成年人保护法》《道路交通安全法》《治安管理处罚法》等法律相关内容,同时为学生们讲解防拐骗、防侵害、防火灾、防事故等安全常识,不断提高中小学生的自我保护能力。

 

 

  孙勇正是怀着对党、对祖国、对人民、对公安事业的无限热爱,让“忠诚”之魂、“责任”之心、“奉献”之情,在心底生根发芽,使之成为他心灵深处的不朽旗帜。