当前位置:首页 >> 警营文化 >> 警察故事
交警支队二大队开展“礼让斑马线,文明我先行”宣传活动
发布时间:2018-07-23     来源:市公安局        浏览次数 1350次    [打印] [关闭]
  7月17日,交警支队二大队开展“礼让斑马线、文明我先行”宣传劝导活动,大力倡导文明交通理念,提高广大群众文明交通意识。
  活动中,来自金辉驾校的11名“文明交通志愿者”在大队交警的带领下,在人流量、车流量大的印台区政府丁字路口、东街口等开展劝导活动,并向机动车驾驶人讲解斑马线的作用和“不礼让斑马线”的危害,重点教育机动车及电动车驾驶人遇有斑马线时,要自觉减速慢行,遇有行人通过斑马线时,要停车让行。同时,还在现场积极劝导行人,与行人一起过斑马线,提醒他们注意红绿灯,按交通信号提示通过斑马线,真正使斑马线成为文明之线。
  此次宣传活动共发放宣传资料40余份。通过这次活动积极引导广大交通参与者树立文明出行的交通理念,预防和减少道路交通事故的发生。同时进一步增强了群众的交通安全意识,形成斑马线前主动停车让行的良好社会风尚。