当前位置:首页 >> 警营文化 >> 警察故事
铜川交警:国庆节值守那些事儿
发布时间:2017-10-11     来源:市公安局        浏览次数 132次    [打印] [关闭]

  今年的双节长假,铜川交警全警上岗,全员上路指挥疏导交通,为出行的广大交通参与者服务,以实际行动向祖国母亲献礼。8天的坚守换来道路顺畅,足矣!8天的执勤换来一份暖心,足矣!8天的辛苦换来每时每刻的感谢,足矣!

 

  回敬一礼表谢意
  中秋当日,举家团圆的日子。路人来来回回手提礼盒,快快乐乐的回家团圆,但我们交警一直坚守在工作岗位上,为群众出行保驾护航,这点点滴滴感动着身边的群众。10月4日,一名一年级小学生路过新区正阳路十字,上前为正在执勤的民警送上了自己亲手写的祝福卡片和月饼,并用稚嫩的语言说:"阿姨,您辛苦了!祝您节日快乐!团团圆圆!阖家欢乐!"。我们的民警被暖化了,感动之余,摸了摸小朋友了头,举起右手回敬一礼送上了一份敬意,感谢大家记得我们!

 

 

  齐心协力助脱困
      10月3日,一大队黄堡中队民警巡逻至黄陈线时,发现一辆小型普通客车陷入路边水渠中,中队民警主动救援,帮助车主将车辆推出水渠,赢得好评。

 

  10月3日下午,宜君县公安局交警大队高强大队长带领民警深入福地湖景区进行雨天道路巡查,发现有一车辆深陷泥潭,民警下车立即着手将车辆往出推,但由于道路过于泥泞,效果不佳,大家身上也都溅的泥头泥尾,在推车无果的情况下高强大队长通知大队四驱警用车辆前来救援,大家采取四驱车拖与人力助推的方法齐心协力将车成功推出淤陷处,也被车轮带起的稀泥溅的"五颜六色"!
      事后,该群众向市长信箱写信向民警表示了感谢!

 

 

  10月4日,一大队黄堡中队民警巡逻至210国道时,发现一辆外地牌照车辆右前轮爆胎抛锚,民警主动帮助车主换好轮胎。

 

 

  10月6日下午,一陕K牌照旅游车辆在陈炉景区陷入路边淤泥,在交警二大队执勤民警及群众协助下,终于脱困。

 

 

  危急时刻急救援
       10月1日上午,延西高速西安至延安方向发生一起交通事故,一位路面保洁阿姨被大货车撞伤,而当时路面车流量正是密集时刻。铜川高速交警接警后火速赶到现场救援。到达现场后,民警立即兵分两路,一面对事故现场进行警戒,一面携带雨伞蹲在地上为伤者遮雨,并上前查看其受伤情况。万幸的是事故伤者并无生命危险。大约10分钟左右,120急救部门到达现场并对伤者进行包扎后,民警合力将其抬上救护车。随后迅速投入到事故现查勘察工作中。

 

  10月2日上午10时许,一辆停靠受检的从西安发往榆林的大型客车驾驶员向高交大队一中队执勤民警求助,称:车上有一名老年人晕车严重,她本来买的是到子长县的车票,谁知道只走了一段距离就要求下车,而且态度十分坚决。驾驶员实在没办法只得向交警求助,正当执勤民警准备登车查看情况的时候,老人家已经踉踉跄跄的从客车上走了下来,民警赶忙上前搀扶并向老人询问情况,谁知老人家家乡口音很重,民警只能听出来"等儿子""电话不通"几个字。执勤民警将老人家搀扶到中队办公室休息,并为老人的杯子续上热水,经与老人耐心交谈民警得知:她原本打算过节从西安回子长县探亲,因为晕车导致身体不适,想下车联系自己的儿子来接她回西安,但是电话一直打不通。随后,民警按照老人提供的电话多次与其儿子联系,但一直处于无法接通状态。眼看时至中午,中队民警为老人端上饭菜,并继续设法与其家人取得联系,经过不断的努力电话终于接通,在得知老人家的情况后,老人的儿子表示将尽快从西安赶过来接老人回家。中午12时30分,老人家的儿子赶到中队,老人临走前特意嘱咐她儿子对交警热心的帮助表示感谢。

 

  10月7日,交警二大队金锁中队正在石林景区值守,突然有两名游客形色匆忙的跑到民警旁边,声称自己的家人在石林景区游玩时,不小心让野蜜蜂蛰伤,当时病人四肢浮肿,全身发红,情况十分紧急,两名民警立即用警车送往医院救治,金锁关中队中队长刘源在送医的路上已和妇将保院急诊科联系好,伤者得到及时救治,金锁关中队民警才欣然离开,又迅速返回到执勤岗点。

 

  人性执法获称赞
      10月7日,交警二大队民警在陈炉古镇景区内因查纠一起三轮车违法载人获得了群众的赞誉。当天下午14时许,正在陈炉古镇景区内巡逻的民警发现一起三轮车违法载人,立即上前纠正。经询问得知,车上乘坐的是一位80余岁病人,因在突发疾病,急需送往医院。针对这一特殊情况,民警立即协助其家人在景区内联系一辆面包车将老人顺利送往医院。

 

 

  雨中坚守保平安
       国庆小长假第三天,时逢人们出行高峰,但天公不作美,铜川地区普降大雨,铜川交警全警出动,奋战一线,栉风沐雨,迎难而上。加大巡查力度,提高路面见警率和管事率,对长下坡,桥梁,弯道、旅游景点等重点路段进行了全天候的安全警戒、提示。针对车流大的实际在巡查中采取警报喊话,警车开道的形式提示驾驶员雨天路滑,减速慢行。雨水虽大,但浇不灭民警竭诚为民,无悔保畅的赤子情怀。