当前位置:首页 >> 警营文化 >> 公安风采
平凡岗位铸警魂 忠诚担当保平安
——记铜川市公安局印台分局毕联盟
发布时间:2019-07-08     来源:市公安局        浏览次数 766次    [打印] [关闭]

 

  毕联盟,中共党员,一级警司,现为铜川市公安局印台分局治安管理大队民警。

 

  参加公安工作以来,无论在哪个工作岗位上,毕联盟都兢兢业业,勇挑重担。当禁毒民警,他冲锋在前,破毒案,抓毒贩。当治安民警,他立足本职,为维护社会治安特别是校园安全尽心竭力。

 

  负责食药环侦查工作以来,毕联盟先后办理了“潘某某生产、销售不符合安全标准的食品案”“陶某、刘某生产、销售有毒有害食品案”等一批食药环类案件。2018年至今,在他的带动下,印台分局共办理食药环类刑事案件21起,打击处理25人,铲除食品加工黑作坊3个,有效打击了不法商贩的犯罪行径,捍卫了广大群众餐桌上的安全。

  多年来,毕联盟始终以扎实的工作作风、忘我的敬业精神,全身心地扑到工作上。榆林米脂校园伤害案件发生后,他主动请缨将校园安保工作交由自己负责,同时他还负责着辖区特种行业管理和黄赌案件侦办等工作,因成绩突出,先后被授予个人三等功一次、市局嘉奖一次、分局嘉奖一次,他用自己一片赤诚丹心,在警营中书写了人生最美的篇章。

 

  从2010年穿上警服那一刻,毕联盟就认真履行人民警察为人民的庄严承诺,用自己的实际行动向党和人民交出了一份合格的答卷。在维护社会治安的道路上,处处都有他的身影,为的就是百姓出行的安宁,为的就是在平凡中体现价值,为的就是在不懈努力中书写辉煌。