当前位置:首页 >> 警营文化 >> 公安风采
六年从警路 一生赤子心
——记铜川市公安局经侦支队内勤文雪
发布时间:2019-07-08     来源:市公安局        浏览次数 775次    [打印] [关闭]

 

 

  文雪,中共党员,2013年参加公安工作,现为铜川市公安局经侦支队内勤。这几年的从警生活,使她养成了柔韧不屈的性格,磨练了顽强不灭的意志,树立了永不言弃的理想,也正是这6年的从警生涯,让她深切地感悟到:警察这个职业不仅需要勇敢无畏的冲锋陷阵,更需要无怨无悔的默默奉献。选择了这份职业,就选择了付出与担当 ,穿上了这身警服,便肩负起责任与使命。

 

 

  耐下性子,俯下身子,对待工作要一丝不苟、精益求精。
  文雪一直从事着公安内勤工作,工作琐碎而繁杂,文件收发、电话接转、通知会议、数字报表,情况上报下传、内务协调处理,“细、繁、杂、忙”连在一起,既单调又繁忙,十分辛苦。为使工作变的忙而不乱,她决心从一点一滴做起,对自己高标准严要求,建立和完善了支队文件流转、文稿起草、公文办理、值班备勤、档案管理等各项日常工作规章制度,保证了每一项工作有章可循、井然有序。同时,她一丝不苟、精益求精的工作作风也得到了领导和同事们的一致好评,多次被评为公安工作先进个人、优秀民警、优秀公务员。

 

 

  工作中要勤学肯干,不断创新。
  内勤工作对单位整体工作起着综合、协调与沟通的作用,整个单位的业务工作、工作成绩以及民警的精神风貌,在很大程度上也要求通过内勤工作来反映,基于这种认识,文雪主动承担起了支队的宣传工作,并为自己制定了“写好简报、做好调研、办好宣传”的“三好”要求。结合经侦工作实际,紧紧围绕各个阶段的公安经侦重点工作及专项行动,牢牢把握经侦工作部署,坚持勤问、勤写,善于抓住每一个工作亮点,预见性、创造性地撰写信息简报、通讯报道、调研文章以及经验材料。在充分发挥主观能动性,积极向各级新闻媒体投稿的同时,她还创新工作方式,并为支队开通了“铜川经侦”公众微信号,通过公众微信平台宣传法律知识,宣扬民警优秀事迹,展现公安经侦风采。通过努力,她负责的经侦宣传工作连续5年排名全省前三名。

  文娱兼修,让兴趣爱好为工作增加色彩。
  为了使工作变的不枯燥,工作之余,文雪十分注重特长培养,加入了铜川新区朗诵协会,并先后参加了市公安局、铜川市委举办的演讲、朗诵比赛,在全市公安机关“坚定理想信念,铸牢忠诚警魂”主题演讲比赛中荣获一等奖。她还积极参加党建知识竞赛,通过努力,在竞赛中赛出了风格、赛出了作风、赛出了实力,充分展现了公安民警风采,受到市公安局嘉奖。

  一分耕耘、一分收获,六年的不懈努力让文雪从一个青涩懵懂的新警成长为能够独当一面的业务骨干,她一直在工作中坚持着以最饱满的热情投身于公安事业,不断奋进,努力前行。