当前位置:首页 >> 警营文化 >> 公安风采
蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”
——记铜川市公安局新区分局刑警大队技术中队技术员韩伟
发布时间:2018-10-09     来源:市公安局        浏览次数 274次    [打印] [关闭]

                   

 

                       韩伟,男,汉族,30岁,中共党员,现为铜川市公安局新区分局刑警大队技术中队技术员。

 

            

 

         在公安刑侦刑事技术专业领域内,一双“火眼金睛”是侦查破案中克敌制胜的杀手锏。一枚足迹,甚至是不完整的指纹往往都会成为整个案件侦破的关键。新区公安分局刑事犯罪侦查大队技术中队的技术员韩伟,凭借从警7年多的工作经验和独到的破案思维,成功侦破了多起案件。       

 

 

             

  

     平时,韩伟自学相关业务本领,有现场就跟着去,学习本领,没有现场的时候抱起业务书籍没日没夜刻苦钻研,在脑海里模拟案件磨练勘验本领。

 

    

 

  凭着精益求精,韩伟先后在“7.7保险柜盗窃案”“8.27系列盗窃车内财物案”等重特大案件中均发挥关键作用。据统计,2016年3月至今,韩伟共参与

勘查处理各类案件现场183起,提取现场各类有效物证168份,参与刑侦破案60余件。

 

       

 

   韩伟把自己的青春和才华奉献给了自己挚爱的刑事科学技术事业。他说:“很庆幸自己可以从事这项工作,不管幕前幕后,我对这身警服的挚爱,

 早已深深融入血液之中。” 一分耕耘一分收获。近年来,他荣获“党的十九大安保维稳战时个人嘉奖”“全市公安机关优秀民警”。