当前位置:首页 >> 警营文化 >> 公安风采
热血丹心铸警魂
——记铜川市公安局交警三大队青岗岭中队中队长张刚
发布时间:2018-09-20     来源:市公安局        浏览次数 255次    [打印] [关闭]

     

 

   张刚,中共党员,大学本科学历,现为铜川市交警三大队青岗岭中队中队长。

 

         

  张刚参加公安工作以来,立足本职,踏实工作,努力学习政治、业务、法律法规知识,不断进行“充电”,不断提升自身的综合素质。通过自学,取得法律本科文凭。2014年他通过了国家司法考试,取得国家A级法律执法资格证书,是铜川公安交警系统的第一人。

 

         

 

  张刚充分发扬陕西交警精神,扎根基层,爱岗敬业,勤奋工作,无私奉献,忠实的履行了一名人民警察的神圣职责,以自己实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。

 

       

 

  在工作中,张刚摸索出了“五抓工作法”,即:通过抓培训,提高民警业务水平;抓规范,促进执法规范化建设;抓指导,不断规范民警执法行为;抓考核,夯实执法质量工作;抓落实,促进队伍健康发展。工作中做到“三严”(案件审核、评议和执法质量考核严)、“四勤”(嘴勤、眼勤、腿勤、手勤),不论在交通事故处理还是交通秩序管理,工作成效非常显著。

 

         

 

   参加公安工作19年来,张刚先后被授予全省政法系统人民满意民警、全省交警系统优秀民警荣誉称号、连续五年被省交警总队评为规范执法标兵,并荣立个人三等功两次。