当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 警情提示
铜川公安提醒您:遇到电信诈骗一定要这样做……
发布时间:2017-04-24     来源:市公安局        浏览次数 3910次    [打印] [关闭]

  为打击电信诈骗,铜川市公安局近日推出便民新举措,遭遇电信诈骗后,电信诈骗受害人转账后发现被骗的,可持转账、汇款凭证就近到派出所申请办理紧急止付业务。
  据悉,铜川市公安局在反复研究论证的基础上,近日又推出治安系统八项便民利民措施,其中包括:
  一、户口登记项目中涉及户主关系、文化程度、婚姻状况、身高、服务处所、职业、兵役状况等动态项目变更的,派出所民警根据公民提供的相关证明当场办理。
  二、自4月1日起,全市所有户籍派出所开通省内和跨省居民身份证异地办理业务。
  三、流动人口持本人身份证、居住证、学生证、户口簿、护照、机动车驾驶证、户籍证明等有效身份证件,均可在我市户籍派出所办理居民身份证。
  四、行动不便的孤寡老人、残疾人办理居民身份证、居住证等户政业务的,实行上门服务;到派出所办理的,优先安排。
  五、公民持超过有效期限的迁移证、准迁证、复转军人介绍信、刑满释放、解除劳教等有关证明办理落户业务的,民警当场查询核实,予以办理。
  六、电信诈骗受害人转账后发现被骗的,可持转账、汇款凭证就近到派出所申请办理紧急止付业务。
  七、(区)县公安机关公开特行及民爆业务主管民警联系方式,节假日、公休日实行预约服务。
  八、民爆物品及旅馆业信息系统发生故障的,当日予以解决。


  相关新闻——
  网上抛诱饵谈“业务”骗走5300元
  铜川警方跨省抓获8名电信诈骗嫌疑人  涉案上百万元
  4月13日上午9时许,铜川市副市长、公安局局长高毅早早等候在铜川市公安局大门口,准备迎接刚下火车赶回铜川的几名民警。“电信诈骗案能顺利侦破并且抓回嫌疑人,说明民警功夫下到了,辛苦没白费!应该为他们点赞!”
  这是铜川市警方近期破获的一起电信诈骗案,8名犯罪嫌疑人于13日上午被押解回铜川。目前经初步统计,该案涉及受害人百余人,涉及数个省市,涉案价值100余万元。
  今年2月18日,铜川市公安局印台分局接辖区群众王某报案称:2月17日晚,其在qq上接到一自称提供网络兼职机会的信息,随即加入聊天,双方约定完成一笔淘宝业务,按照比例返还现金,对方提供指定链接,要求王某完成交易后,提供成功截图,随后将第一笔本金和佣金返还,使受害人信以为真。并在随后又完成多笔业务,但均未收到返还资金,当王某先后付款5300余元后才发现被骗。
  接报案后,警方立即成立专案组展开工作,并发现受害人资金分批分次通过支付宝账户转到福建某地。专案组立即赶往福建开展工作。在当地警方的大力协助下对涉案人员进行多方位侦控,经过一个多月的查证,先后往返4省市区,最终成功抓获许某江等8名犯罪嫌疑人,其余相关涉案人员正在进一步追捕中。