当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
王益:王益分局迅速贯彻落实市局视频调度会议精神
发布时间:2019-10-08     来源:市公安局        浏览次数 228次    [打印] [关闭]

10月1日晚,省厅、市局视频调度会后,区政协副主席、分局党委书记、局长党正义立即召集机关全体人员召开会议对我局大庆安保维稳工作进行了再部署、再推进。

会议通报了国庆假期第一天全区社会治安状况及全区公安机关等级戒备落实情况,对高毅副市长于大庆安保维稳各项工作部署进行了再细化、再明确,并就贯彻落实提出三点意见,一是提高政治站位,全警务必清醒头脑,增强风险意识,坚决克服麻痹大意思想,各级关键少数,要以身作则、以上率下,贯彻落实分局党委各项决策部署不打折扣,不讲条件,确保70周年大庆安保维稳各项措施落实、落细,不出差错。二是突出工作重点,继续加强社会面治安管控,落实好“大巡防”工作部署,坚持“警力四上”和武警公安联勤联动,严格落实“一三五”快速反应机制,分局机关每日下派二分之一警力,增援派出所开展重点部位、重要场所的巡逻防控工作。三是专案攻坚突破,以最高标准、最严要求抓好中央扫黑除恶第12督导组反馈意见整改落实工作,任务再明确、责任再夯实,确保顺利迎接中央扫黑除恶督导回头看。同时分局扫黑办要再发力,紧盯重点领域、重点线索,再研判,雷霆出击,打掉一批人民群众反映强烈的黑恶分子,回应人民群众期待,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势。

会后,分局各处室立即行动前往各所传达落实市局视频会议精神,督导检查大庆安保维稳工作并参与社会面巡逻防控,全面提升街面见警率、管事率,提高公众安全感,全力为全区人民欢度国庆营造良好、安全、稳定的社会治安环境。