当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
王益:国庆警相随 迎庆暖民心
发布时间:2019-10-08     来源:市公安局        浏览次数 228次    [打印] [关闭]

    “叮铃铃铃铃...” 

“喂,请问是红旗街派出所户籍室吗?请问你们十月一上班吗” 

    “我们上班,您随时都可以来办理业务。” 

    在节前,红旗街派出所户籍室就接到了不少群众的电话,询问国庆小长假户籍室是否上班;来红旗街派出所户籍室办理身份证的许多群众也在办理身份证时询问我们户籍室民警“同志,我的身份证是不是要等到十月一你们收假了才能来取啊?”“我们十月一不放假,您随时来取。” 

一切为了群众,为群众办实事、做好事。红旗街派出所户籍室的民、辅警将这句话做到了实处。不少群众表示平时因为工作等原因没有时间办理身份证等业务,咨询红旗街派出所户籍室国庆期间是否可以办理业务。红旗街派出所户籍室的民、辅警们为了群众办理业务方便,主动放弃休息时间,国庆小长假期间为群众敞开户籍室大门办理业务。 

十月一日下午,红旗街派出所户籍室迎来了一位拄着拐杖的老人,户籍民警见其行动不便便主动搀扶老人,帮助老人拍照、采集指纹,办理好身份证业务后怕老人上下台阶不方便,户籍室民、辅警又将老人搀扶出门。 

“什么是警民情?”眼中有群众、心中有群众。在十月一这样一个举国同庆的日子里,红旗街派出所户籍室的民、辅警为了群众的利益坚守在自己的岗位上,在户籍室抒写着“践行新使命,忠诚保大庆”的暖心篇章。