当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
宜君公安:追回被盗手机 保障教师权益
发布时间:2018-10-12     来源:市公安局        浏览次数 131次    [打印] [关闭]

宜君县公安局城关派出所始终保持对涉校违法犯罪活动的严打高压态势,对涉校案件做到优先受理、优先出警、优先处置、优先查处。对侵害师生权益的违法犯罪案件建立破案责任制,专人负责,一包到底。对校园周边发生的盗窃、抢劫、抢夺师生财物案件,不论涉案财物价值大小,件件查办到底。同时加强对涉校安全的各种苗头性信息线索的收集、梳理分析,加强情况报告和通报,做到提前预警,及早防范。

10月8 日中午12时40分,城关派出所接到群众报警称在宜君县城关一小门前一部价值1500余元的OPP0 A57手机被盗。接警后,民警立即赶往案发地点开展调查。

经了解,报警人杨某系宜君县城关一小教师,10月8日中午放学期间放在上衣右口袋内的手机被盗,嫌疑人匆忙逃窜。随后,民警扩大范围寻找,为防止嫌疑人逃走,民警兵分两路向嫌疑人逃跑的方向进行追击,最终在宜君县宜阳北街路边将疑犯抓获。

在进一步侦查询问中,民警发现违法行为人韩某(男,铜川市王益区人)涉嫌吸毒,经尿检,结果呈阳性。经询问,对其盗窃手机及吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。目前,该韩已被行政拘留。