当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
王益公安:加强执法规范化建设着力提升执法公信力
发布时间:2018-10-11     来源:市公安局        浏览次数 141次    [打印] [关闭]
      近日,王益分局法制大队行政执法中队中队长高鸿带领民警李荣政到青年路派出所传达了分局党委关于执法规范化建设要求,随后与青年路派出所领导和民警进行交流沟通。按照分局党委要求,青年路派出所全力做好迎检工作。
      一是要通过加强学习,提高思想认识。在日常工作中,特别要注重开展形式多样的法制教育,不断强化民警执法这一职业行为,提高执法素质、增强责任心。严格按照规范执法办案,是公安执法岗位上的立身之本。
      二是要注重重点环节,规范执法程序。 以严格遵守执法办案程序规定为原则,从每个执法岗位、执法环节入手,注重重点环节,细化裁量标准,规范现场执法、先期处置的具体要求和操作流程,严格落实执法办案区“四个一律”制度规定,进一步落实《关于进一步加强和规范接处警工作的通知》等各项规章制度。
      三是要加强业务培训,提高执法办案水平。结合辖区实际情况和实战需要,点面兼顾、突出重点、有针对性地开展学习活动,针对日常办案的重点法律法规进行学习教育,打好执法民警的理论基础。
通过执法规范化建设,青年路派出所坚持规范公正文明执法,细化执法标准和操作规程,增强了规范执法自觉性,提高了法律权威性和执法公信力。