当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
王益公安:入户帮扶让戒毒人员重燃生活的希望
发布时间:2018-10-11     来源:市公安局        浏览次数 141次    [打印] [关闭]
      金秋十月,是丰收的季节、硕果累累的季节,是给人带来希望的季节。
      10月9日,王益区禁毒办禁毒社工来到社区康复人员小李家,小李家庭条件很好,作为独生子的他出社会后很是叛逆,父母说哪里不能做,他就偏要去做。直至几年前,因交友不慎沾染上毒品,他的生活发生了改变,小李的生活越来越堕落,他越加的放纵自己,沉迷在吸毒的“快乐”中不能自拔,最终被公安机关打击处理责令强制戒离戒毒两年。
从强制隔离戒毒所出来后,小李因愧对父母无颜面对生活,十分沮丧,对生活失去了信心。无奈下,父母寻求我们禁毒办的帮助,很快禁毒办社工根据小李的情况制定了详细的帮教方案,对小李进行全方位的帮扶,并针对他的强项对其进行鼓励和鞭策,终于让小李走出阴霾,重燃了对生活的希望。
      全方位精准帮扶,让社区戒毒(康复)人员重归社会,重燃生活的信心。帮助社区戒毒(康复)人员顺利融入社会,回归家庭,做回正常人应有的幸福快乐。