当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
印台公安:点赞风雪中的坚守
发布时间:2018-01-09     来源:市公安局        浏览次数 97次    [打印] [关闭]
       持续了近一周的大雪天气终于转晴,1月8日下午,按照印台区委区政府的统一安排,印台公安分局组织民警走上街头清理路面积雪,为群众营造安全的出行环境。这不禁让人回想起连日来在风雪中坚守岗位,为群众安危保驾护航的一群"可爱的人"。
       雪中守候:1月3日下午,我局巡特警大队队员在开展治安巡逻时,发现路边停放的一辆汽车未关闭车窗,且车内放有很多物品。为了使群众财产免受损失,巡逻队员一边拨打车上的联系电话,一边为汽车"站岗"。车主赶到后看到车内物品完好,对执勤特警表示了感谢。 
       雪中助力:1月3日晚,一辆满载乘客的3路公交车由北向南行驶至印台区政府时,车辆打滑失控,我局巡逻队员见状立即上前连推带抗强行将公交车拦停,并迅速组织乘客撤离,保证了全车乘客的安全。
       雪中解困:1月3日晚,我局城关派出所民警在外出返回单位的途中,发现一辆救护车在一段坡路上不停的往下溜,见此情景,民警们立即上前与司机招呼着开始推车。由于路面太滑,民警的支撑点也不稳,几次努力车依旧在原地打滑,但大家并没有退缩,最终靠着自己的身体和双手,将救护车推上了斜坡。
       雪中送碳:1月6日,因大雪封山数日,印台区广阳镇居民王大爷家一岁大的孙子已经两天没有奶粉喝了,孩子在家哇哇大哭。我局广阳派出所民警高成有在得知这一情况后,立即买来奶粉,踏雪翻山,走了几里山路将奶粉送到了王大爷手中,解了他们的燃眉之急。
       这些画面虽然仅仅是千千万万个风雪中坚守岗位的人们的缩影,但是却表现了同样一种奉献、担当、有为的精神,请为他们点赞。