当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
高交大队:打滑不前急坏人 “逢雪开路”警民情
发布时间:2018-01-05     来源:市公安局交警支队        浏览次数 94次    [打印] [关闭]

  一场突如其来的强降雪,席卷了铜川地区,包茂高速公路更是首当其冲,刺骨的寒冷和极大的道路交通安全隐患也接踵而来。
      2018年1月4日上午10时许,铜川市公安局交警支队高速公路交警大队三中队中队长蔡清斌带领中队民警在辖区路段进行道路巡查工作,当行驶至下行730Km处时,发现一辆白色小轿车“孤立无援”地停在路面上,驾驶员在车外无助地四处张望着。
      中队民警见状立即上前查看情况,经询问后得知:当时车上共有三人,因驾驶员雪天驾驶经验不足以及车上未配备有防滑链,考虑到安全问题只能将车停在路边等待救援。
      群众的安危是高速交警最深的牵挂,除危救困是高速交警最大的职责。考虑到车停靠在满是积雪的高速路面上存在着极大的安全隐患,救助刻不容缓,蔡清斌中队长立刻带领中队民警拿出随车准备的铁铲,徒手打造出了一条安全道路,将车辆安全地护送至宜君服务区。