当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
耀州公安:耀州南桥公安检查站设卡盘查保平安
发布时间:2017-09-30     来源:市公安局        浏览次数 151次    [打印] [关闭]
  铜川市耀州区南桥公安检查卡站位于210国道耀州区南桥西侧,是进入铜川市区的南大门,是铜川市进入西铜一级公路和210国道的咽喉,也是防止铜川市违法犯罪分子外逃或外地违法犯罪人员流传铜川市作案的屏障。2017年,耀州公安分局多方论证,并争取区委、区政府支持,将南桥公安检查站建设地址选在耀州区南桥北头原耀州区粮油贸易公司。3月27日破土动工,历经六个月的辛勤施工,排除重重困难和障碍,终于完成南桥公安检查站升级改造任务,达到“有检查站房、有检查场地、有查控装备、有科信设施,网络传输畅通、通信联络畅通、视频指挥畅通、查询系统畅通”;即“四有四通”的建设标准。
  为了喜迎党的十九大胜利召开,铜川市耀州区南桥公安检查站按照市局“迎接十九大  忠诚保平安”工作部署,在南桥公安检查站升级改造建设基本完成之后,一方面加大对所有执勤民警查缉战术的教育培训力度,力争使每一位民警熟练查缉战术程序的每一个环节和查控设备的操作运用。另一方面理论联系实际,从9月26日开始迅速展开交巡警联勤,执行二级查控勤务,对过往嫌疑车辆、嫌疑人员及嫌疑物品进行武装盘查。在工作中,所有执勤民警操作规范、程序合法、语言文明规范,受到过往司乘人员称赞。截至目前,共盘查嫌疑车辆185辆,嫌疑人63人,有力的维护了耀州区的治安稳定,以实际行动向党的十九大献礼。