当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 区县动态
耀州公安:永安路派出所召开辖区反恐、消防安全培训会
发布时间:2017-09-30     来源:市公安局        浏览次数 158次    [打印] [关闭]
  为增强辖区各单位反恐、防恐、防爆等安全意识,提高各单位反恐怖能力和水平,耀州公安分局永安路派出所通过提前筹划安排,组织辖区各行业场所召开反恐、消防安全培训会。
  2017年9月28日下午,耀州公安分局永安路派出所召集辖区宾馆、酒店、网吧、快递、物流、加油站、加气站、商场、KTV等行业场所负责人60余人,在邻德社区会议室召开了反恐、消防安全培训会。永安路派出所教导员王武明主持了培训会,并将派出所今年来的工作向参会代表做了汇报。会议邀请了分局反恐大队大队长董剑凝首先针对在日常检查中发现的问题进行了逐一分析讲解,并分别运用鲜活的事例给大家敲响警钟;耀州区消防大队参谋张伟结合实际,从如何做好防范、发生意外时如何自救等问题入手,讲解了各行业场所应知应会的日常消防安全防范知识;中国安全健康教育网教员惠政,向大家一边现场演示一边仔细讲解了防火面罩和灭火等常用消防器材的使用方法。
  通过三位“专家”立足各自专业的分析、讲解,使60余名参会代表对日常反恐防恐、消防安全的重要性有了重新的认识,大家纷纷表示此次培训会议开得非常要必要,他们一定牢记这些安全防范知识,回去后提醒本单位从业人员高度重视,确保我辖区不发生各类不安全事故。