当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
铜川公安战时文艺小分队慰问演出圆满结束
发布时间:2019-09-26     来源:市公安局        浏览次数 731次    [打印] [关闭]

  金秋九月,硕果飘香。高歌传情,惠警暖心。带着铜川市公安局党委的关怀慰问,怀着对一线民警的深厚情谊,9月17日至9月23日,铜川市公安局战时文艺小分队一行8人先后深入耀州分局天宝路派出所、玉华派出所、宜君县公安局巡警队、铜川市强制治疗所等九个基层所队开展慰问演出,为基层一线民警、辅警献上了一场文化盛宴。
  慰问演出活动由民警自编自导自演,包含独唱、舞蹈、古筝独奏、小合唱、手鼓舞等节目,形式多样,内容丰富。虹桥分局民警李俊演唱的歌曲《祖国不会忘记你》,嗓音浑厚,深情款款,气场全开;耀州分局民警韦玮演绎的单人舞《芳华》用优美柔软的舞姿诉说着警察的守望;市局政治部民警李希的古筝独奏《今天是你的生日》,深情表达了对祖国母亲的美好祝福;交警二大队辅警周鹏演唱的《少年壮志不言愁》,用歌声展现公安民警不畏艰难,勇于奉献的决心;耀州分局辅警王敏的手鼓舞《欢乐颂》节奏欢快,带动了现场的气氛,大家都不由自主的打起了拍子;交警三大队辅警高雅的新疆舞《掀起你的盖头来》以动感的旋律,让现场观众感受到浓郁的民族风情;王益分局民警杨挺演唱的歌曲《春风十里》感情丰富,含思深婉,深受年轻民警的欢迎。每场演出最后,队员们都与基层民警共同演唱《人民公安向前进》,表达了广大民警坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗的信心和决心。
  此次战时慰问演出活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,深入宣传扫黑除恶专项斗争,是市局战时暖警、惠警的一项重要举措,每到一处,参演人员都倾情献艺,台上台下互动互演,欢歌笑语连成一片,尽管演出人员少,节目时间短,但每一个节目都贴近警营、温暖警心,让大家感受到了市局党委的关心和厚爱,享受到了轻松愉快的精神大餐,真真正正的调节和缓解了战时勤务的紧张和疲劳状态!
  基层科所队民警纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,永远做党和人民的忠诚卫士,以最佳的精神状态,全身心投入到大庆安保维稳各项工作中,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。