当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
铜川市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
发布时间:2019-09-24     来源:市公安局        浏览次数 827次    [打印] [关闭]
  9月23日上午,铜川市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会,副市长、市局党委书记、局长高毅主持会议。市局党委班子成员,市局调研员、副调研员,机关处室、直属单位主要负责同志参加了会议。
  会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》及《中国共产党纪律处分条例》节选内容。会议传达学习了全市公安工作会议精神,就研究贯彻落实会议精神提出具体要求,并逐项分解落实任务。
  就扎实开展好全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,高毅要求,一是提升站位,扎实抓好学习教育。要把主题教育作为当前一项重大政治任务,聚焦主题主线,认真读原著、学原文、悟原理,做到往深里走、往心里走、往实里走,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。二是高标推进,抓好规定动作。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持从严从实,确保理论有提升、差距找得准、问题改到位。三是丰富载体,创新自选动作。积极创新形式,通过开展研讨交流、专题党课、主题党日活动、演讲比赛、革命传统教育等多种形式,教育引导广大党员民警辅警牢记初心使命,做到理论学习有收获、政治思想受洗礼。四是检视问题,抓好整改落实。要坚持问题导向,深刻检视在公安工作和队伍建设中存在的不足,扎实开展整改,破解瓶颈难题,提升公安机关核心战斗力,锻造公安铁军,确保主题教育取得实实在在的效果。五是牢记初心,强化使命担当。要把牢记初心使命、苦干实干抓落实作为主题教育的出发点和着力点,在强化责任担当、狠抓落实上下功夫,以主题教育实际成效推动更高水平“平安铜川”建设,助力铜川社会经济高质量发展。
  高毅强调,要把主题教育与贯彻落实全市公安工作会议精神和做好当前国庆安保维稳各项工作结合起来,一是全力抓好全市公安工作会议精神贯彻落实。要认真传达和深刻领会会议精神,开展大学习、大宣传、大培训、大落实、大督查活动,推行清单管理,夯实工作责任,逐项落实落地,以有力的贯彻落实工作推动铜川公安事业取得新发展、实现新提升。二是全面推进扫黑除恶专项斗争。全力抓好宣传发动、线索核查、问题整改、破案攻坚、突出治安问题整治等环节,加强各级扫黑办力量,做到思想再重视、组织再加强、打击再加力、战果再扩大。三是坚决打赢70周年国庆安保维稳硬仗。要深化严打整治,强化安全监管,严明战时纪律,加强值班备勤,坚决实现“五个坚决防止、四个确保”工作目标。四是抓好考评工作。要高度重视,对标对表,逐项落实,灵通信息,提升质效,确保实现“五个坚决防止、四个确保”目标。