当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
“中秋节”期间铜川社会大局稳定治安秩序良好
发布时间:2018-09-25     来源:市公安局        浏览次数 368次    [打印] [关闭]

  “中秋节”期间,全市公安机关全警动员、全警参与,各级公安机关和广大民警思想到位、措施到位、责任到位、督导到位,各级领导干部冲在一线,干在实处,广大民警忠诚履职,坚守岗位,全力做好各项安保维稳工作,确保了“中秋节”节日期间全市社会大局和谐稳定,为全市人民群众欢度节日创造了良好的社会治安环境。

    


  一是思想高度重视,确保措施到位。对“中秋节”安保维稳工作,市局党委高度重视,及时印发了《关于切实做好“中秋节”期间安保维稳工作的通知》,节前组织开展了为期两天的全市治安大检查大清查集中统一行动。9月21晚,部、省公安机关会议之后,市局立即召开全市公安机关视频会议,专题安排部署安全生产大检查和中秋节安保维稳工作,副市长、市公安局党委书记、局长高毅从九个方面进行了全面部署,对突出工作重点、强化工作措施、严格工作责任、切实抓好工作落实提出具体要求。节日期间,市公安局党委委员、副局长仇仲虎、李科明、刘金祥亲自率队,先后深入新区、耀州等基层一线检查指导“中秋节”安保维稳工作,督导“中秋节”安保维稳各项措施落地见效。


    

    

    

  二是强化反恐维稳,确保政治稳定。全市公安机关加强信息收集、分析、研判,做到预警在先、防范在先,信息引导,服务实战。加强管控,严格落实管控责任,无群体性事件发生。加强反恐防恐检查,全力落实反恐措施。积极开展矛盾纠纷源头化解,在全市不间断开展矛盾纠纷滚动排查调处工作。

 

   

   

 

   三是深化打击整治,确保高压震慑。全市公安机关继续深入开展扫黑除恶等“6+1”专项行动,保持高压态势,打击各类违法犯罪活动,全面提升群众安全感。节日期间,共破获刑事案件3起,打击处理3人,查处治安案件22起,打击处理违法人员10人。

  

    


  四是严密巡逻防范,确保治安平稳。节日期间,全市各级公安机关继续深入推进“大巡防”工作,坚持“警力四上”、屯警街面,动中备勤,联合武警开展武装巡逻检查,将警力部署在街面、在路面、在景区,全面提升见警率、管事率。严格三级戒备响应要求,全市6个公安检查站持续启动二级查控勤务,加强社会面治安管控,提升防控等级,维护社会治安秩序。共出动警力3400余人次、车辆860余台次,盘查车辆2300余辆、盘查人员3500余人,收缴违禁物品9件,化解矛盾纠纷199起,检查各类场所、单位1800余个,消除安全隐患260余个,确保了社会面秩序稳定。

   

   

  
  五是强化服务管理,确保公共安全。交警部门严格对重点路段、重点时段、重点车辆的交通管控,加大道路交通安全的安全监管,强化路面巡查和秩序管理,严查违法行为,及时消除隐患,确保道路交通安全畅通。消防部门以人员密集场所为重点,加强消防监督检查,督促落实主体责任,强化消防安全网格化管理,及时消除火灾隐患,确保了全市节日期间无火灾事故发生。治安部门及景区派出所全力维护景区秩序,上足警力,强化执勤,做到有效管控,快速处置,节日期间全市共接待游客4.6万余人,车辆9000余辆,各景区警力部署充足,游客、车辆疏导有序,景区道路畅通。全市公安机关投入警力300余人加强重大活动安保,确保了9月23日红色照金半程马拉松比赛安全顺利进行。监管部门全面开展安全隐患排查治理,落实各项安全措施,全市监管场所安全无事故。

 

    

    


   六是从严监督管理,确保队伍“零“违纪。“中秋节”期间全市公安机关一线警力不放假,全员在岗,加强机关值班备勤,全力做好应急处突工作,落实领导带班制度,值班领导24小时在岗值班,随时做好处置各类突发事件的准备,确保一旦发生突发事件,快速反应,迅速到位。市、区两级督察部门跟踪督查督导,各业务警钟围绕重点任务加强督导检查,值班民警保持24小时通讯畅通、值班在岗在位,信息渠道畅通,重大警情及时汇报。同时,严格执行中央“八项规定”和各项警纪、警规,“中秋节”期间,全市公安民警未发生违规违纪事件。

  值此中秋月圆夜,铜川公安祝全市人民幸福安康,阖家团圆,万事顺意!