当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
110,守护新时代美好生活
发布时间:2018-01-09     来源:市公安局        浏览次数 439次    [打印] [关闭]

  今年的1月10日,是全国第32个、全省第22个110宣传日。按照公安部和省公安厅的统一工作部署,结合平安建设、两率一度、向人民汇报等活动,市局从即日起组织全市公安机关开展以“110.守护新时代美好生活”为主题的110宣传月活动,宣传我市公安110在依法打击现行犯罪活动、保障人民群众安居乐业、推进平安铜川建设、维护社会大局稳定、促进社会公平正义中发挥的重要作用,全方位展示我市110发展的历程和取得的显著成绩,呼吁全社会理解110、关心110、爱护110,把110这条有限的生命通道留给最需要帮助的人。
  铜川市公安局110指挥中心,承担着全市反恐及大型活动安全保卫、各类突发性、紧急性群体性事件应急处置的综合指挥调度任务,以及全市四区一县的接处警、警情信息分析研判、警务运行保障等重大警务活动的综合指挥协调职能。“铜川110”从成立之初的一部接处警电话,历经20余年的多次警务机制改革,到如今的110、119、122“三台合一”,全面建成集中接警、统一指挥、分类处警、快速反应、信息共享的现代化合成应急指挥中心。同时,拓宽报警渠道,开通了“12110”短信报警和“陕西公安110”微信报警服务,实现了“公安110”与“12345”社会公共服务平台双向联动对接。
  “铜川110”平均年接警量30余万起,日接警量近千起,有效警情近百起,为维护铜川社会大局持续稳定,群众安全感、幸福感不断提升,做出了应有的贡献,2017年,铜川被评为中国最具幸福感城市。20多年来,110深深刻印在了全市人民群众心中,成为老百姓最信得过的安全符号,“有危难找民警”始终是我们的庄严承诺。
  市公安局110报警服务台的出色工作,得到了全市广大人民的一致赞誉和社会各界的充分肯定,先后获得“人民满意110”、省、市“巾帼文明岗”、“全国维护妇女儿童先进集体”等多项荣誉。金奖银奖不如百姓的夸奖、金杯银杯不如百姓的口碑,新时代,110全体工作人员必将继续秉承“为民服务零距离”的至高承诺,牢固树立以人民为中心的发展理念,落实新要求、担当新使命,着力解决人民群众关注的安全、服务、环境等方面问题,不断回应群众新期盼,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以打造智慧公安、平安铜川为目标,以深化公安改革为动力,坚持问题导向,完善工作机制,按照“党建引领、改革创新、忠诚担当、追赶超越”总体思路,奋力开创新时代铜川110工作新局面。