当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
铜川普降中雪交警全力保畅
发布时间:2018-01-04     来源:市公安局        浏览次数 550次    [打印] [关闭]

  1月3日清晨起,铜川地区普降中雪,辖区内高速公路全线积雪、国省道大部有积雪,城市道路积雪较少,已有一定程度影响道路交通。铜川市公安局交警支队已于昨天启动恶劣天气应急预案,全警上路保畅!
  高速交警大队加强辖区道路的巡查工作,利用事先装好的融雪剂以及沿线搁置的防滑沙,对再次被大雪覆盖的重点路段进行抛洒融雪剂和防滑沙作业,帮助大货车顺利通过,有效地确保道路通畅。
  交警三大队组织民警立即启动恶劣天气应急预案,冒着严寒大雪上路指挥着过往车辆,抛撒融雪剂全力以赴疏导交通,确保辖区道路交通安全。
  1月3日凌晨6时许,交警二大队及时启动雪天勤务模式,在北关油库桥头、印台区政府门前丁字路口、重兴南路新桥段,城关中队早高峰民警全部自觉提前到岗,坚守岗位,疏导交通,确保车辆安全通行。
  铜川公安交通警察温馨提示:降雪给道路交通安全带来了诸多不利因素,广大司机朋友在行车通过桥梁、陡坡、急弯等易结冰路段时,一定要谨慎驾驶,减速慢行,主动避让,确保行车安全。切不可超速、超员、疲劳驾驶、闯红灯,为了您和他人的生命安全,让我们携手共创安全畅通的道路交通环境。