当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
元旦期间铜川社会治安秩序良好
发布时间:2018-01-03     来源:市公安局        浏览次数 223次    [打印] [关闭]

  2018年元旦小长假期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的总体部署和要求,以“六个确保不发生”为目标,以今冬明春严打整治“五大行动”为抓手,从严从实做好元旦期间安保维稳工作,实现了“六个确保不发生”的目标,节日期间,全市接110报警209起,其中刑事报警5起,治安报警117起,122报警63起,119报警9起,无重大刑事案件、无群体性事件、无重大交通事故、无火灾事故,全市社会大局持续稳定。

   一是提升政治站位,周密安排部署。12月29日市局召开全市公安机关视频会议,对元旦安保维稳工作进行专题动员部署,副市长、市局局长高毅就元旦安保维稳工作向全市公安机关提出了“六个确保不发生”的明确要求。12月31日上午,市局对元旦安保维稳工作进行再安排再部署。
  二是严密巡逻防范,治安秩序良好。节日期间全市6个公安检查站同步启动三级查控勤务,严守进铜入口。持续开展“大巡防”工作,坚持“警力四上”,屯警街面,动中备勤。节日期间共出动警力1800余人次、车辆 550余台次,盘查车辆2091辆,盘查人员4281人,收缴违禁物品38件,确保了社会面稳定。
  三是深化严打整治,保持高压态势。治安部门组织开展了节前治安清查集中统一行动,对各行业场所、重点单位、枪支危爆物品和流动人口进行集中清查整治。节日期间,全市公安机关继续保持严打高压态势,深入开展“五大行动”,共查处各类治安行政案件28起,行政拘留7人,检查单位、场所462家,消除安全隐患39处。
  四是紧扣监管重点,筑牢公共安全。节日期间,全市交警部门共出动警力958人次,警车203台次,设置临时执勤点82个,启动交警执法站30个,查处各类交通违法案件25起。节日期间境内延西、包茂、荷宝高速以及210国道、305省道安全畅通,未发生大面积、长时间拥堵。消防部门持续开展火灾隐患排查整治,节日期间无火灾事故发生。治安部门以民爆物品安全管理为重点,深入涉爆单位进行拉网式排查,确保“不流失、不炸响”。
  五是强化督导检查,夯实安保责任。节日期间,值班局领导仇仲虎副局长,正县级侦查员常喜生带队深入基层一线以及旅游景区督导检查节日安保维稳工作,慰问执勤民警、辅警。各级关键少数及督察部门深入一线督察督战,确保各项安保维稳措施落地落实。
  六是注重服务宣传,树立公安形象。节日期间,全市旅游景区警力部署充分,强化执勤检查,定点巡逻值守,全力维护景区秩序。全市景区共接待游客7000余人,做到有效管控,确保游客、车辆疏导有序,景区道路畅通。
  七是严明纪律要求,打造过硬队伍。节日期间,全市公安基层一线警力全员在岗,重大警情及时汇报,随时做好处置各类突发事件的准备。同时,严格执行中央“八项规定”和各项警纪警规,严格请假报批制度、值班备勤制度,始终保持良好工作状态,无违规违纪问题发生。