当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
铜川市公安局召开视频会议部署推进严打整治“五大行动”
发布时间:2018-01-02     来源:市公安局        浏览次数 531次    [打印] [关闭]

  12月29日上午,铜川市公安局召开全市公安机关今冬明春严打整治“五大行动”推进会,对深化严打整治“五大行动”、元旦节前治安大清查及安保维稳工作进行动员部署。市局班子成员,机关各处室、直属各单位正职,各分县局、交警支队班子成员及科所队长参加了会议。
  市局党委副书记罗小鹏主持会议。会议学习传达了12月28日市委十二届三次全会,市政府党组会议及郭大为书记、杨长亚市长重要讲话精神。分别对严打“盾牌”、公共安全整治、社会治安突出问题整治、大巡逻大防控、大走访大排查大化解“五大行动”开展情况进行通报,并提出了下步工作措施和要求。
  副市长、市局局长高毅在讲话中充分肯定了2017年全市公安机关系列安保维稳工作取得的成效,分析指出了“五大行动”及队伍建设方面存在的问题与不足,就进一步深入推进严打整治“五大行动”,切实做好元旦节前社会治安大清查及安保维稳工作,高毅副市长要求:一要抓好思想认识再提升。从新时代、新形势、新任务的高度出发,从助力全市经济社会追赶超越、转型发展的大局出发,从保一方稳定,满足人民群众日益增长的安全感满意度需求出发,提升认识、再添措施、全力推动严打整治“五大行动”再掀新高潮。二要抓好十九大精神学习贯彻。继续深入学习领会党的十九大精神,真正学懂弄通做实,用十九大精神武装思想、指导实践、推动工作。三要抓好市委十二届三次全会精神学习传达。把全会精神传达到每位民警、辅警,贯彻落实好涉及公安工作的新要求、新任务,围绕中心、服务大局、保驾护航。四要抓好严打整治“五大行动”。再部署、再研究,进一步明确目标任务,添措施、出实战、出硬招,“关键少数”要身先士卒,深入一线、靠前指挥、并肩战斗,再加力度、再掀声势、再造氛围、再出战果、再显成效,真正实现“五大行动”既定目标,坚决确保“三节三会”全市社会大局持续稳定。五要抓好节前社会治安大清查统一行动。要上足警力、掀起声势、形成震慑、确保稳定,坚决把发案降下来,努力为人民群众欢度节日提供良好的平安资源。六要抓好元旦安保维稳工作。严格社会面管控、加强重点部位防控,强化值班备勤、强化应急处置准备,节日期间,一线警力不休假,全力保安全、确保不出事。七要抓好考核考评工作。要重视考核、紧盯考核,全面细致认真准备,及时对接汇报沟通,强化考核结果运用,切实做到不丢分、创佳绩。八要抓好2018年工作谋划。围绕队伍建设、重点工作、公安改革和基础性、长远性的亮点工作,边谋划、边推进,做到心中有数、先知后行、知行合一。九要抓好从严治党、从严治警。各级“关键少数”要严格履行带队伍的工作职责,思路再清晰、注意力再集中,要求再严一点、标准再高一点、措施再硬一点,切实把队伍带好;要认真对照检查形式主义、官僚主义的十种表现,扎实做好整改工作,严格落实好中、省“八项规定”《实施细则》《实施办法》,保持清醒、不触底线、不碰高压线,从严要求,做到全覆盖、零容忍、无禁区,努力打造忠诚、干净、担当、过硬的公安队伍,以崭新的形象、崭新的面貌做好2018年的公安工作。