当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
铜川市反恐办开展反恐怖普法宣传活功
发布时间:2018-01-02     来源:市公安局        浏览次数 258次    [打印] [关闭]

  正值《反恐怖主义法》颁布两周年来临之际, 铜川市反恐办结合我市实际,迅速制定下发了《关于在全市开展反恐怖普法宣传活动的通知》,对全市开展以“普及反恐常识、共建平安铜川”为主题的反恐怖普法宣传活动:进行全面安排。
  12月27日上午,铜川市反恐办联合新区反恐办在铜川市新区阳光广场开展以"普及反恐常识,共建平安铜川"为主题的普法宣传活动。铜川市反恐怖工作领导小组副组长、反恐办主任,市公安局党委委员、副局长、正县级侦查员付敏学出席了宣传活动并向群众发放宣传资料。
  在宣传活动中,紧紧围绕《反恐怖主义法》,一是在悬挂醒目的宣传横幅;二是在商场、车站、加油站等人员密集场所LED屏幕滚动播放反恐怖标语;三是向过往群众发放《公民防范恐怖袭击手册》、《公民预恐怖活动行为指南》、《反恐怖主义法》等宣布资料;四是向广大群众讲解反恐怖知识、防范知识。通过此次反恐怖普法宣传,有效增强了广大人民群众反恐怖防范意识,提高了广大人民群众应对以及自救互救能力。我们将以此为契机,将反恐怖普法宣传常态化,使反恐怖宣传工作深入人心,真正做到家喻户晓,公众皆知,人人参与。