当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 工作动态
高毅副市长国庆节长假首日暗访检查安保维稳工作并慰问一线公安民警
发布时间:2017-10-06     来源:市公安局        浏览次数 393次    [打印] [关闭]

  10月1日,副市长、市公安局党委书记、局长高毅带领市政府副秘书长井保辉,暗访检查国庆节长假期间反恐安保维稳工作,慰问一线执勤民警,会见全国“百佳刑警”高成平,探望因病修养的刘同秀同志。市公安局党委委员、政治部主任常喜生及市局指挥部、督察支队负责同志分别参加暗访检查和慰问。
  在照金1933广场、薛家寨景区、玉华宫景区暗访检查时,高毅副市长仔细查看了每个景区反恐安保设施设置配备情况,实地查看了解安保维稳措施落实情况,景区客流秩序、道路安全畅通情况,检查警力配备和警用装备携带情况,抽查了酒店入住实名登记等情况,并与执勤民警逐一握手表示慰问,要求广大执勤民警切实提高思想认识,发扬铜川公安特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的职业精神,扎实履行职责使命,在执勤过程中要有精神、在状态,规范整洁着装,文明执法执勤,展示良好形象。要求各执勤点负责人,要树立“警力跟着人流走”的思想,科学部署、动态调整执勤警力,最大化实现“集约用警与旅游秩序安全”双重收效。
  在玉华宫派出所、金锁派出所,高毅副市长暗访检查了民警值班值守情况,内务卫生情况,详细了解了辖区当日社会治安状况和警力分布、安保维稳措施落实情况,对派出所民警顾大局舍小家忠诚值守的敬业精神给予表扬,对基础设施改造改观实现所容所貌新提升给予肯定。要求各派出所,要确保有人值班值守,畅通通信联络,及时受理警情,做好信息传达,发挥派出所作为公安基层单元战区中枢的协调能力,持续维护好社会稳定,为辖区群众创造安全良好的社会环境。
  在金锁公安检查站、市政府十字街面移动警务站、新区阳光广场特警屯警点,高毅副市长首先向大家表示慰问,详细询问了节日执勤期间生活安排、执勤轮岗等情况,要求各站点最大化应用好各种查控勤务、安防检查设备设施,盘查执勤民警要明确任务职责,熟悉业务流程,熟练业务技能,确保自身安全,依法、文明、高效履行勤务职责,严守进铜入口,严密社会面防范,热情服务群众,让每名来铜人员及广大铜川群众都能感受到安全,对公安工作满意。
  在王益公安分局,高毅副市长向广大民警致以节日问候,听取了国庆节反恐安保维稳部署和当日社会治安情况汇报,亲切会见了正在值班的全国公安机关“百佳刑警”荣誉称号获得者高成平,听取其赴京参加“热血铸剑?丹心为民”全国公安“百佳刑警”揭晓仪式情况及孟建柱书记、郭声琨部长、杜航伟书记讲话精神,代表市政府、市局党委对高成平同志获此荣誉表示祝贺,对其工作成绩予以肯定,并希望他继续保持本色,以荣誉为动力,深入践行习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,不断提升业务技能水平,把工作做得更好,切实做好表率、当好模范,进一步发挥模范示范引领作用,影响和带动更多的民警成为公安工作的行家里手、模范先进;以破获更多的案件回报党委、政府和人民群众;用自己更大的实绩和影响力,让铜川人民享受到更多的平安成果。