当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务公告
铜川市公安局交警支队国庆节期间两公布一提示
发布时间:2018-09-30     来源:市公安局        浏览次数 632次    [打印] [关闭]
  2018年国庆长假期间将迎来探亲、中短途自驾游高峰,预计全市交通流量将会大幅上升,为方便广大群众出行,铜川市公安局交警支队对国庆长假期间全市道路交通流特点进行分析和预判发布了道路出行提示,确保国庆长假期间全市道路交通安全、畅通。
  一、全市交通流预判及分流绕行预案
  (一)全市交通流预判
  今年国庆节假期出行高峰时段预计在9月30日下午及10月1日上午,10月7日下午14时至18时为返程高峰。
  (二)分流绕行预案
  1、包茂高速公路西安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在包茂高速公路杜村立交和半截沟连接线设置分流点,将车辆分流至延西高速公路通行。
  2、包茂高速公路延安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在包茂高速公路黄堡收费站和金锁关收费站设置分流点,将车辆分流至210国道通行。
  3、延西高速公路西安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在延西高速公路界桩立交设置分流点,将车辆分流至包茂高速公路通行。
  4、延西高速公路延安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在延西高速公路半截沟连接线设置分流点,将车辆分流至包茂高速公路通行。
  5、“药王山景区”自驾游如遇交通拥堵,民警将车辆分流至十号专用线、药王大道。
  6、“马咀旅游示范村、锦阳湖”自驾游如遇交通拥堵,民警将车辆分流至耀石路或锦阳湖出口至延西高速。
  7、香山景区、照金景区路段自驾游如遇交通拥堵,民警将根据辖区车流量将车辆分流至耀柳路、耀旬路、柳照路。
  8、“耀州文庙街”位于耀州城区,如遇交通拥堵,民警将车辆分流至锦阳路、永安北路,确保城区道路安全畅通。
  9.石仁坡发生拥堵,请绕行耀州区上新区锦阳路通行。
  10.锦阳路与石仁坡发生拥堵,请绕行咸丰路上高架桥通行。
  二、全市施工路段、易拥堵路段及事故多发路段
  (一)施工路段
  1.印台区广阳镇上马至西沟岭公路(KO+000-K12+640)改建,全路封闭。为确保施工进度及行车安全,请过往车辆绕行。
  2.印台区陈炉军台岭至潘家河公路改建工程(潘家河与庙李路口至任家湾与宜上路路口)施工,全路段封闭。
  3.印台区周陵至陈炉军台岭公路改建工程(乔子梁至炭庄塔村)道路施工,全路段封闭。
  4、耀州区城区塔坡路与耀石路相接处道路施工,可通行,为确保出行安全、畅通,耀州交警大队城区中队、石柱中队民警做好施工路段道路疏导工作。
  5、耀州区柳瑶路道路施工,可通行,为确保出行安全,柳林中队民警做好施工道路疏导工作。
  (二)易拥堵路段和事故多发路段
  1. 210国道黄堡段军工岔路口、李家沟口、漆水河大桥北侧路口、新村路口十字、凤凰沟岔路口车流量大,车速较快,会车时极易发生交通事故。
  2.节日期间,一马路东街口至济阳路口道路交通压力增大,车辆通行会比较缓慢。建议广大市民尽量选择乘坐公共交通工具,绿色环保出行。
  3.印台区三里洞供电局小区门口以及二马路新建社区门口、新桥路口路面坑洼不平,遇阴雨天气,有积水,请各位驾驶员朋友,行驶至此路段时,减速慢行,注意观察,确保出行安全。
  4.金锁关石林景区预计节假日期间将迎来客流、车流高峰,通往景区路段易发生交通拥堵。途经车辆请服从现场交警指挥,有序通行,按序停车,切勿插队抢行。
  5.305西线崾岘梁至焦坪路段坡陡弯急,易发生交通事故。
  6.305西线何家坊至列桥路段,弯急,特别是阴雨天气,路面湿滑,易发生交通事故。
  7.305省道东线寇村至坡底路段(48km—56 km),因受阴雨天气影响,早晚雾大,能见度低,易发生交通事故。
  8.210国道840KM+750M (青岗岭段)由南向北弯道多、坡道长,易发生事故失控事故,建议减速慢行。
  9.耀柳路8Km(新区野狐坡段)由北向南坡道长,两侧临村,易发生车辆失控事故,建议减速慢行。
  10.耀旬路旅游专线:前往照金车流量大,建议减速慢行。
  11.耀柳路九里坡段坡陡、弯道多,易发生交通事故,提醒驾驶员沿途经耀柳路九里坡减速慢行。
  12.白石岩至香山景区路段弯多坡陡,提醒驾驶员减速慢行。
  13.210国道哭泉段转弯视线不良,且部分路段由于山体遮挡导致驾驶视线差,提醒驾驶员谨慎驾驶。
  14.福地湖旅游专线连续转弯较多,提醒驾驶员减速慢行。
  三、节日期间交通安全提示
  1、出行前,请大家提前了解天气预报和路况信息,做好车辆保养,合理选择出行线路及时间,错峰出行,避免耽误您的时间和行程。
  2、节日期间,亲朋欢聚,举家团圆,为了您和他人的安全,请时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车。
  3、长途驾驶出行前,请提前做好检查,确保车辆性能安全;驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈;恶劣天气驾车更要集中注意力,保持慢、稳,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。
  4. 节日期间,农村地区出行人员集中,驾驶面包车时请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。
  5.在高速公路行驶时,要保持安全车距,切莫超速,严禁违法占用应急车道,要保持平和心态文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,驾车时不要接打电话、发送短信微信。
  6.农村山区道路弯坡、临崖路段多,遇雨雪天气泥泞湿滑,易发生翻坠、侧翻事故。交警提示,行经农村山区道路,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。
  7.秋冬季雾天多发,能见度低易导致连环相撞、追尾刮蹭等事故。交警提示:雾天行车要及时开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯。
  8.雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。
  四、重点违法行为提示语
  1、十次肇事九次快,莫和死神去比赛
  2、慢一点稳一点安全一点
  3、欲速则不达,平安才能回家
  4、超速飞车一时乐,一朝车祸悔一生
  5、生命在于运动,但是生命可能毁于超速运动
  6、莫为家人秀车技,飙车容易出问题
  7、为了您和他人的安全,请拒绝超载
  8、超限超载,危机四伏
  9、为了自己和他人安全,请拒绝驾驶超员车辆
  10、严控核载平安在,超员超载事故来
  11、亲朋好友同乘车,安全第一、切勿超员
  12、酒后不开车,开车不饮酒
  13、酒驾伤人害己误终生
  14、抵制酒后驾车,远离危险驾驶
  15、疲劳驾驶最危险,生死就在一眨眼
  16、勿疲劳驾驶利人利己
  17、安全驾驶,开车请勿玩手机
  18、开车自拍是在“玩命”
  19、宁绕高速十里远,不冒逆行一步险
  20、人生可以有逆袭,开车上路可不能逆行
  21、应急车道是“生命通道”,请勿违法占用
  22、今天您为他人保障应急车道的畅通,明天他人也会为您和您的亲人确保生命通道的无阻
  23、客货混装危险多,一意孤行酿惨祸
  24、合理安排行程、保持安全车速
  25、遵守交通法规、安全文明出行