当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务公告
铜川市公安局交警支队通告
发布时间:2017-09-30     来源:市公安局交警支队        浏览次数 2193次    [打印] [关闭]
                                     铜川市公安局交警支队通告
 
全市危险化学品运输企业及驾驶员:
  为确保今年国庆节、中秋节期间人民群众生命财产安全,创造良好的道路交交通安全、畅通环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法法》第39条规定,根据省交警总队《关于加强国庆中秋节期间剧毒化学品运输管理的通知》要求,现将国庆节中秋节期间剧毒化学品管理工作通告如下:
一、剧毒化学品运输许可暂停审批
2017年9月29日24时至2017年10月8日24时,全省道路范围内暂停许可剧毒化学品运输。对涉及民生所需的省内少量剧毒化学品运输应严格按照以下要求办理:
  (一)运输企业严格落实运输安全主体责任,加强内部安全管理,做好每辆运输车的隐患排查工作,签订责任书,做好安防工作。
  (二)严格审批时间和路线,确保避开大型节日活动地点、路线和时间段,确保避开交通流量高峰段和高速公路运输,签发通行证的县级公安机关要对审查结果负责。
二、加强剧毒化学品运输车辆的管理
  各级公安交管部门要加强对剧毒化学品运输车辆的路查路检力度,对违反《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)、《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》(公安部77号令)规定的,要求依法从严查处或移交有关职能部门进行查处。 
 
 
 
 
                                 铜川市公安局交警支队
                                  2017年9月27日