当前位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务公告
致全市广大人民群众的一封信
发布时间:2017-09-07     来源:市公安局        浏览次数 558次    [打印] [关闭]

  为适应新形势新任务对治安管理工作提出的新要求,夯实治安管理基础工作,公安部在全国部署开展“一标三实”基础信息集中采集工作。

  根据公安部和陕西省公安厅部署要求,今年8月起至明年5月,市公安局在全市开展“一标三实”基础信息集中采集工作。

  “一标”指由主管部门确定或约定俗成,对公民、法人及其他组织居住、工作和生产经营场所地理空间位置的规范表述;

  “实有人口”指实际居住在辖区内的所有人口;

  “实有房屋”指在辖区内已固定建成的房屋;

  “实有单位”指辖区内实际存在并有从业人员的单位,包括机关、团体、企业、事业单位等非自然人实体及其下属部门。

  准确的标准地址、实有人口信息、实有房屋信息、实有单位信息,为您的日常生活提供准确的地址信息,为您参与社会事务、办理相关手续提供准确的人口和单位信息依据,当您遇到危险时,确保警察第一时间确定您的位置,保障您的合法权益。

      “一标三实”基础信息采集工作事关我们每一个人。此次“一标三实”户籍信息采集,将采取入户的方式进行。当有辖区派出所民警、社区民警、辅警和社区干部、物业人员到您家(或您单位)入户核对信息时,请您提前准备好户口簿、居民身份证、房屋产权证、营业执照等证件材料,如实、详细提供房屋、本人及所有居住(从业)人员相关信息。

      当您家中成员有死亡、出生、持证未落户等情形的,请您及时到户籍地派出所办理死亡注销和落户手续;家中有暂住人口时,请督促其到辖区派出所、警务室登记。

      全市广大社区民警、辅警等人员将持人民警察证件以及其他工作证件入户采集信息,有疑问可以直接拨打辖区派出所电话予以确认。

  感谢您的配合,在此,我们也郑重承诺,全市各级公安机关将按照《公民个人信息安全管理规定》,对采集的信息予以严格保密。

                                                                              2017年9月1日