扫黑除恶专项斗争

耀州区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第四次(扩大)会暨“六清”行动百日攻坚战动员会议召开

发布时间:2020-07-21 08:45 来源:耀州公安分局作者:浏览次数:

        7月20日下午,耀州区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第四次(扩大)会暨“六清”行动百日攻坚战动员会议在综治中心二楼会议室召开。区委常委、政法委书记张强主持会议并讲话;区扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长、区扫黑办全体人员参加了会议。
        会上,区人民法院院长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李斌传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议及全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战誓师大会精神。区检察院检察长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长任增世宣读了耀州区《开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战工作方案》。区委政法委常务副书记、区扫黑办主任田高峰通报了全区“六清”行动进展情况。
        公安耀州分局、区检察院、区法院、区纪委和区住建局分别就下一步开展“六清”行动作表态发言。
        张强强调:一是要进一步提高政治站位。各相关单位继续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和来陕考察时讲话精神及中、省、市会议有关领导讲话精神,充分认识“六清”行动的重大意义,将思想和行动统一到中、省、市的安排部署上来。二是要深入推进“百日攻坚战”。“百日攻坚战”是确保完成“六清”行动任务的有力抓手,各单位要做到“件件有着落,事事有回音”要压实责任、持续加力、动真碰硬、担当实干,不断扩大专项斗争成果。三是要深入推进“三无”创建工作。各镇(街道)要按照“三无”创建工作要求,积极主动与各相关行业单位协作配合,围绕“黄赌毒”、阻挠施工等十大乱点乱象加强扎实开展新一轮重点行业领域乱点乱象专项整治工作。四是要加强宣传引导。各单位要深入宣传中、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,要充分利用多种形式宣传报道扫黑除恶专项斗争的有力举措和显著成果,营造扫黑除恶浓厚氛围。五是要加强督导检查。各督导组要按照安排部署,综合运用实地督导、明察暗访、走访群众、定期通报等方式扎实做好督导检查,推进耀州区“六清”行动百日攻坚战高质效开展。以更高度的政治自觉和责任担当,完成“百日攻坚战”目标任务,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,维护耀州区社会稳定,保障人民群众安居乐业,为建设“四个耀州”做出应有贡献。








分享给好友阅读: