市公安局专题研究推进扫黑除恶专项斗争工作_铜川市公安局

扫黑除恶专项斗争

市公安局专题研究推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-01-09 11:19 来源:铜川市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室作者:浏览次数:

为认真贯彻落实中、省、市关于扫黑除恶工作精神,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争,全力做好2020年深挖整治和长效常治工作,1月8日下午,市公安局专题会议,研究推进扫黑除恶工作。副市长、市公安局局长高毅,市局副局长付敏学、仇仲虎、市纪委监委驻局纪检监察组组长赵先兵、市局政治部主任席莉、副局长薛庆宝;各分县局局长,扫黑办主任;市局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志;市局扫黑办全体人员参加了会议。

会议组织学习了市扫黑办《全市十一月份扫黑除恶专项斗争案件办理情况通报》、市委专题会议纪要([2019]第18次)和全国扫黑除恶专项斗争领导小组第8次会议精神。对黄赌毒整治和扫黑除恶专项斗争工作进行专题安排部署。高毅副市长对全市公安机关纵深推进扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求。

高毅副市长强调,中央、省委和市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,扫黑除恶专项斗争是公安机关岁末年初维护社会稳定的重要内容,全市各级公安机关要高度重视,全面纵深推进。高毅副市长指出全市各级公安机关要认真组织学习领会中省市扫黑除恶专项斗争会议精神,推进学习常态化,明确工作方向,坚定信心决心,按照市局党委要求,全力抓好工作落实。

    高毅副市长要求,全市各级公安机关一是要思想上再重视。绝不能有丝毫的懈怠和松劲,持续重视、持续加压、持续强化。二是部署上再加强。结合近期重点工作,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进。三是线索核查再加力。找准难点,确定专班,集中研究,全力推进,确保线索核查工作质效明显提升,核查办结率明显提升。四是追逃力度再加大。针对全市公安机关尚未到案的4名目标逃犯,由各责任单位确定专人,穷尽一切措施和手段,确保按期目标逃犯归案。五是战果上再突破。要坚决克服懈怠思想,持续加大打击力度;要提升办案质效,加快案件侦办工作进度,扩大专项斗争效应。六是治乱上再给力。要探索建立常态化巡查管控机制,推行黄赌毒治理网格化、责任化;要加大治安乱象、交通乱象特别是建筑领域违法行为的打击整治力度,努力营造良好的营商环境。七是机制上再创新。按照2020年建章立制的总体部署,及早谋划,认真研究,不断探索建立适合我市实际的规章制度,推进长效常治。八是要满意度再提升。要通过行之有效的工作措施、工作实绩、打击战果不断提升人民群众的满意度、知晓率,确保我市公安机关扫黑除恶专项斗争工作走在全省前列。
分享给好友阅读: