全面深化公安改革

市公安局召开全市公安机关警务机制改革推进会

发布时间:2020-08-18 15:00 来源:铜川市公安局作者:浏览次数:

8月11日下午,市公安局召开全市公安机关警务机制改革推进会,就进一步加快推进全市公安机关警务机制改革进行再动员、再部署、再推进。副市长、市公安局党委书记、局长高毅出席会议并讲话。会议以视频会议形式召开。市局班子成员及机关处室、直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各分县局、交警支队班子成员、科所队长在分会场参加会议。会议由市公安局党委委员、副局长仇仲虎主持。

高毅副市长充分肯定了近年来全市公安改革特别是警务机制改革工作成效,深入分析了当前面临形势和存在问题,就进一步加快推进全市公安机关警务机制改革提出明确要求,一是统一思想、坚定信心,以强烈的危机感推进全市警务机制改革。要把加快推进警务机制改革作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实际行动,作为检验政治站位的“试金石”、提升警务效能的“必答题”、实现追赶超越的“助推器”,进一步提升政治站位,统一思想认识,主动顺应改革大势和时代要求,以壮士断臂的勇气和抓铁有痕的韧劲,再发力、再攻坚、出实招、动真格,坚定不移把全市警务机制改革向纵深推进。二是一鼓作气、破冰前行,以强烈的责任感破解警务机制改革难题。要立足铜川实际,紧盯实战需求,大胆破冰攻坚,全力推进分县局“大部门、大警种制”改革,集中推进大数据合成作战指挥中心建设应用,强力推进派出所警务机制改革,着力推进社区农村警务机制改革,聚力推进智能警务机制改革,确保全市警务机制改革落地见效。三是压实责任、强化保障,以强烈的使命感确保全市警务机制改革部署落到实处。要发扬自我革命精神,扛起改革责任,勇于探索创新,统一思想抓落实、同心同向抓落实、激发活力抓落实,以争当时代弄潮儿的志向、勇立潮头的魄力、时不我待的担当,加快推进警务机制改革创新,为铜川公安追赶超越高质量发展贡献力量。

会上,新区、王益、印台公安分局就警务机制改革作了交流发言。会议对做好防汛抢险等当前公安重点工作进行了安排部署。

分享给好友阅读: