全面深化公安改革

宜君县公安局获评“全国公安机关执法示范单位”

发布时间:2020-07-03 10:25 来源:铜川市公安局作者:浏览次数:

日前,公安部印发了《关于命名“全国公安机关执法示范单位”的决定》,我市宜君县公安局获评新一轮“全国公安机关执法示范单位”。此次“全国公安机关执法示范单位”评选中,我省有两家县级公安机关获此殊荣。

近年来,宜君县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,坚持把执法办案管理中心规范化建设应用作为深化执法规范化建设的着力点,以执法办案管理中心为牵引,以执法信息化智能化建设为支撑,率先在全市建成了“全省一流,西部领先”的执法办案管理中心,从执法言行规范、制度保障、办案取证、监督管理、智慧应用进一步健全科学完善、相辅相成、实用高效的规范执法体系,创新统一受案、集中办案、智能管理、全程监督、合成研判、战训合一“六位一体”执法管理机制。规范执法“四个必须”落地落实,受立案制度改革成效不断放大,执法质量、执法公信力显著提升。2019年,全省公安机关执法规范化建设现场推进会、全省公安机关执法办案中心规范化建设及管理使用观摩学习现场会先后在宜君县公安局召开,铜川公安品牌效应不断放大。

分享给好友阅读: