对市政协十四届三次会议第159号提案的复函_铜川市公安局

建议提案

当前位置: 政务公开 > 建议提案
索引号: TCGA/2019-000624 发文字号: 铜公函【2019】158号
发布日期: 2019-05-16 10:40 发布机构: 铜川市公安局

对市政协十四届三次会议第159号提案的复函

尊敬的刘亚宁委员: 
  您提出的《关于出台举报交通违规问题奖励办法的建议》提案(第159号),我局已收悉。首先,感谢您对铜川公安交管工作的关注和支持。对于您提出的意见和建议,我局党委高度重视、专题会议部署、领导包抓推进,现答复如下: 
  一、基本情况: 
  目前,我市交通违法举报主要有以下途径: 
  一是现场举报。公民可向路面执勤交警现场举报交通违法行为,对违法车辆已驶出本辖区的,沿线交警部门进行拦截查处。也可持原始视频资料,到违法发生地交警部门进行违法举报。 
  二是信访举报。通过信访等渠道反映交通违法线索,属地交警部门及时与举报人取得联系,对交通违法行为进行查处。 
  三是电话举报。公民拨打属地交警举报电话或“0919--3180166”铜川市交警支队指挥中心举报违法行为,民警依据相关证据,及时指派辖区交警大队、岗点拦截违法车辆,查处交通违法行为。 
  二、下步工作: 
  一是创新举报模式。我局交警部门拟在“铜川交警”微信公众号平台开设交通违法举报模块,负责道路交通违法行为举报的受理、核查等工作。公民可通过该微信平台举报道路交通安全违法行为,受理部门将及时下载举报人的网络身份信息及举报事实等资料,指派违法行为发生地辖区交警大队进行查处。 
  二是争取政策支持。针对举报道路交通违法行为奖励相关问题,我局交警部门积极汇报党委政府及上级部门,争取政策资金支持。 
  再次衷心感谢您对我局公安交管工作的关心、支持和理解,并致以崇高的敬礼。今后我们将持续做好道路交通安全管理、道路事故预防、交通安全宣传及信息化智能管控等工作,确保道路交通安全、畅通、有序,为铜川转型发展、追赶超越营造良好的交通环境。 

铜川市公安局 
2019年5月15日 

  办理人:袁  宏           电话:2189549 
  联系人:杨建发           电话:3286113 

分享给好友阅读: