对市政协十四届三次会议第156号提案的复函_铜川市公安局

建议提案

当前位置: 政务公开 > 建议提案
索引号: TCGA/2019-000622 发文字号: 铜公函【2019】156号
发布日期: 2019-05-16 10:37 发布机构: 铜川市公安局

对市政协十四届三次会议第156号提案的复函

尊敬的吕佩委员: 
  您提出的《关于加强新区城市道路主干道交通管理的建议》提案(第156号),我局已收悉。首先,感谢您对铜川公安交管工作的关注和支持。对于您提出的意见和建议,我局党委高度重视,专题会议安排,实地调查研究,夯实工作责任,狠抓办理落实。现答复如下: 
  一、基本情况 
  随着铜川经济转型发展,群众私家车辆保有量日益增多,城市道路交通基础设施已不能满足群众的交通需求,“停车难”、“停车乱”和“行车难”问题日益突出,给城市管理造成极大困难。 
  2019年以来,我局交警部门先后组织开展了“平安春运”、春季严查严防道路交通安全攻坚行动及预防道路交通事故“大排查、大整治”百日行动,严查重处道路交通违法行为,排查整治道路交通安全隐患,扎实开展城市交通乱象治理,取得了较好的效果。 
  二、办理落实情况 
  一是加大电子警察设备建设。长虹路与鸿基路十字四个方向、正阳路与铁诺路十字四个方向、长虹路与咸丰路十字四个方向、华原东道与铁诺路十字四个方向等重点路段新建电子警察设备,目前正在建设之中。 
  二是新增逆行抓拍监控。长虹路与华原东道十字东南角逆行抓拍点、金鼎路-铁诺路(新凯悦商务酒店)逆行抓拍点、铁诺路-长丰市场丁字逆行抓拍点、长丰北路逆行抓拍点已投入运行。 
  三是拥堵路段安装隔离护栏。针对新区长虹南路段开口过多,行人横穿马路、车辆随意掉头等交通乱象,我局交警部门已在道路中央安装隔离护栏,确保道路交通的安全有序。近期,长虹路将进行“白改黑”道路改造,交警部门将密切关注,积极与建设部门协调,力争彻底解决。 
  四是城市道路开口排查。组织开展城市道路违规开口排查,与城市管理部门建立协作机制,严控城市道路随意开口,保证群众安全出行。 
  再次衷心感谢您对我局公安交管工作的关心、支持和理解,并致以崇高的敬礼。今后我们将持续做好道路交通安全管理工作,确保道路交通安全、畅通、有序,为铜川转型发展、追赶超越营造良好的交通环境。 

铜川市公安局 
2019年5月15日 

  办理人:袁  宏           电话:2189549 
  联系人:王玉龙           电话:18991590328 

分享给好友阅读: