对市政协十四届三次会议第142号提案的复函_铜川市公安局

建议提案

当前位置: 政务公开 > 建议提案
索引号: TCGA/2019-000621 发文字号: 铜公函【2019】142号
发布日期: 2019-05-16 10:37 发布机构: 铜川市公安局

对市政协十四届三次会议第142号提案的复函

尊敬的刘刚委员: 
  您提出的《关于加强电子警察管理力度的建议》提案(第142号),我局已收悉。首先,感谢您对铜川公安交管工作的关注和支持。对于您提出的意见和建议,我局党委高度重视,专题会议部署,精心调研布点,规范高效运行,服务实战应用。现答复如下: 
  一、基本情况 
  为加强道路交通秩序管理,提升动态化、信息化城市道路交通管控水平,有效预防和减少道路交通事故,依据《公安交通集成指挥平台建设指导意见》及《全国机动车缉查布控系统技术总体架构要求》文件规定,近年来我局交警部门经实地调研、精准布点,报省交警总队批准后,在全市建成使用道路车辆检测、记录设备66处(其中:治安卡口57处、电子警察9处)。 
  二、办理情况 
  今年来,我局交警部门结合工作实际,深入调研、科学规划,加大智能设备建设,深化智能警务,打造智慧交通,精准打防管控,服务中心大局。 
  一是在建电子警察设备5处。目前,长虹路与鸿基路十字四个方向、正阳路与铁诺路十字四个方向、长虹路与咸丰路十字四个方向、华原东道与铁诺路十字四个方向、北市区红旗街丁字三方向的重点路段交通电子警察设备正在建设之中。 
  二是新增逆行抓拍监控点3处。长虹路与华原东道十字东南角逆行抓拍点、金鼎路铁诺路(新凯悦商务酒店)逆行抓拍点、铁诺路-长丰市场丁字逆行抓拍点已投入运行。 
  三是新增治安卡口设备点7处。G65黄堡出入口、G65川口入口改造(铜川方向)、G65W玉华出入口、G65W荷宝高速互通立交、吕村出入口、南市区华夏大道北段、东环路交鸿基路西200米处、长丰路交金谟路治安卡口已建设完成投入使用。 
  再次衷心感谢您对我局公安交管工作的关心、支持和理解,并致以崇高的敬礼。今后我们将积极争取党委政府支持,不断加强交通警察“电子眼”建设,持续做好道路交通安全管理工作,今后我们将持续做好道路交通安全管理、道路事故预防、交通安全宣传及视频建设等工作,确保道路交通安全、畅通、有序,为铜川转型发展、追赶超越营造良好的交通环境。 

铜川市公安局 
2019年5月15日

  
  办理人:袁  宏           电话:2189549 
  联系人:周铜鹤           电话:18991590839 

分享给好友阅读: