区县动态

当前位置: 警务资讯 > 区县动态  

印台公安:一名青年二十年前离家出走 ?印台民警多方排查终找到

发布时间:2020-03-25 08:41 来源:印台公安分局作者:浏览次数:

二十年前离家出走 铜川民警帮助家庭重新团聚

 

3月16日上午,一家四口来到铜川市公安局印台分局三里洞派出所,带着喜糖,手捧锦旗,只为感谢派出所全体民警找回失踪二十年之久的儿子。

当老人将感谢的锦旗送到民警手中,时间定格在那温情的一幕,这面锦旗不仅是该所民警辛苦付出的见证,也表达着人民群众对警察的浓浓谢意,更能说明长期以来该所的基层基础工作取得显著成效。

丁某只因多年前一次高考失利和家人发生矛盾而决定离家出走,这一走就是二十年,在这二十年里丁某始终杳无音讯,断绝了与家人的一切联系,丁某这一走给家人心理上带来了巨大的伤痛,深深的自责一直折磨着二老,找回儿子丁某便成为二老一直的心结,这二十年里老人从未放弃过寻找儿子,可找过天南海北就是不见儿子的踪影,儿子的音容相貌只能是记忆中的模样,时间在消逝,二老一直死守家中老房,只为有朝一日儿子回来。如今,二十年前丁某经常玩耍的老房如今已成废墟,老旧不堪的街道已是翻天覆地的变化,记忆深处儿子的轮廓日渐模糊,

社会越是变化,老人的心情就越发沉重,儿子啊!你在哪里。听到老人用颤抖的声音诉说着儿子的过往,民警不仅更加理解老人的心情,也更能体会到肩上的责任,

派出所迅速成立专班,专题研判,梳理线索,主动与外地公安机关进行对接,民警对收集到的信息进行细致比对,寻找蛛丝马迹,几经前往老人家中进行辨认,可是结果却让人大失所望。但民警没有放弃寻找丁某的下落,最终,通过民警反复排查走访,找到了丁某。经辨认确定其确为老人失踪二十年之久的儿子,这个结果让民警喜出望外,大家一直悬着的心这才放下。

3月16日,老人与失散多年的儿子相逢、相拥,曾经懵懂的少年已长大成人,看着年迈的二老,深情的相拥才是最诚恳的内心表达,双方多年来的纠葛就此化解,哭泣、高兴的声音混成一片,这一幕感动了在场的所有人。

分享给好友阅读: