区县动态

当前位置: 警务资讯 > 区县动态  

印台公安:印台分局“四强举措” 硬核推进“百万警进千万家”活动

发布时间:2020-03-18 17:30 来源:印台公安分局作者:浏览次数:

铜川市公安局印台分局坚持“疫情防控和安全稳定”两手抓、两手硬,立足主责主业,结合“百万警进千万家”活动,划战区、强举措,创新打造印台样本“枫桥经验”,努力让“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”成为新常态,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护社会治安大局和谐稳定。

东部战区“强调解”

广阳派出所通过村干部,社区工作人员了解到,东坡社区李某某与其邻家因地界问题存在矛盾纠纷,民警及时介入,运用“调解九法”对双方进行劝解,双方化干戈为玉帛,握手言和,为全力打造“枫桥式公安派出所”积累了宝贵经验。

红土派出所民警在走访过程中,了解到孙家贬村昌某某与肖某某因砍伐树木问题发生矛盾纠纷,随后民警在田间地头找到当事双方,现场化解该起矛盾纠纷。

阿庄派出所民警了解到辖区湫凹村两家因盖房引发院墙纠纷,双方当事人据理力争,互不相让,民警通过上门走访、现场查看、佐证劝说,矛盾双方最终放下芥蒂握手言和。

王石凹派出所在前期走访过程中,了解到村民王某因身体疾病,无法到派出所办理户口本,民警及时上门服务,于3月13日将办理好的户口本送到王某手中,王某拉着民警的手,不断的说着感谢!

陈炉派出所按照市、区统一部署,结合“百万警进千万家”活动,持续做好流动治安检查服务工作,通过不断加大对外地车辆、人员治安服务,有效预防新冠肺炎疫情蔓延扩散。

中部战区“强管控”

城关派出所民警在走访过程中,了解到南苑社区居民高某某(精神障碍患者)近期情绪不稳,有暴力倾向,但由于疫情影响一直未就医治疗。得知情况后,民警迅速与社区和医院取得联系,成功将高某某送往医院进行治疗。

三里洞派出所坚持显性用警,将疫情防控与巡逻防范相结合,坚持做到“白天见警察,晚上见警灯”,不断提高见警率和管事率,切实保护辖区群众生命财产安全。

印台派出所不断加强复工企业安全检查及周边治安巡逻,持续做好工人信息采集登记工作,不断提升治安管控能力,为企业顺利生产保驾护航。

北部战区“强宣传”

焦坪派出所民警在入户走访时,通过顺口溜的形式,加大预防电信诈骗宣传,有效提高了辖区群众的安全防范意识。

朋友圈里买口罩,钱款汇去货不到

宅在家里很孤单,骗子让你去刷单

期货外汇各种币,骗子坑你人民币

网上贷款是陷阱,天上不会掉馅饼

冒充老师收学费,核实清楚再网汇

冒充客服来退款,切勿贪婪就乱点

多听警察苦口劝,莫信他人套路骗

金锁派出所将入户走访与疫情宣传相结合,教育引导广大群众不串门、不聚会、不信谣、不造谣、不传谣、勤洗手、常通风、戴口罩,切实提升自我保护能力,有效巩固前期疫情防控工作取得的工作成效。

玉华宫派出所在开展“百万警进千万家”活动时,广泛利用警车喇叭宣传疫情防控和电信诈骗相关知识,切实增强了辖区群众安全感。

全警动员“强服务”

按照市局和区委、区政府统一部署,分局狠抓治安服务工作,共设立1处治安检查服务点,2处流动服务点,抽调副科级以上领导干部、机关民警辅警参与服务执勤。切实将疫情防控工作抓实抓细,全力保护全区群众的生命健康安全。截止目前,全局共出动警力900余人,服务车辆380余辆,人员560余人。

分享给好友阅读: