宜君:阻击疫情 共克时艰 宜君公安党旗飘飘,警徽闪闪_铜川市公安局

区县动态

当前位置: 警务资讯 > 区县动态  

宜君:阻击疫情 共克时艰 宜君公安党旗飘飘,警徽闪闪

发布时间:2020-02-27 15:09 来源:宜君县局作者:王振普浏览次数:

庚子年春,面对全国肆虐的武汉新冠肺炎疫情,山城宜君人民在县委、县政府的坚强领导下,上下一心,众志成城,以对人民高度负责的精神投入到轰轰烈烈的抗击新冠肺炎疫情的战斗中。宜君县公安局作为抗击疫情的中坚力量,在副县长、县公安局长刘鑫的精心组织下,设卡检测、核查稳控、治安管理全面发力,确保了全县人民抗击疫情期间宜君社会治安大局的安定和谐。

大年腊月二十八,在接到疫情防控的指令后,宜君县公安局党委在第一时间启动应急机制,及时召开全局民警动员会,号召全体民警要讲政治,讲奉献,同时强调,疫情就是命令,疫情就是警情,立即成立抗击新冠肺炎疫情指挥部,指挥部办公室设在县公安局治安大队,具体负责抗击疫情的疫情防控工作。

守土有责,守土尽责。刚参加完动员会,单位领导便马不停蹄的赶赴高速出口、阳湾检查站、哭泉、宜阳南街口等站点,安排疫情检查站的设立事宜。疫情当前,武汉封城,山城宜君照样需要清新空气。跟我上,看我的,党员要永远冲在最前面,发挥先锋模范作用。

荆楚大疫,举国皆染。在公安局抗疫指挥部办公室决定兵分三路,一路疫情检查站检测经宜过往车辆人员,一路核查宜君疑似疫区人员,一路及时联系相关部门,做好疫情防控工作的后勤保障。

疫区排查人员名单雪片一般纷至沓来,早核查,早确定,早隔离是治安大队核查民辅警最大的心愿,“人传人,接触传染,气溶胶”这些概念时刻在敲打着核查民辅警的心扉,但那是多么繁芜的数字呀。

就是从大海里捞针也要把他们找出来,查清楚!入党誓词犹言在耳,民警心里涌起的是对党,对人民的鱼水深情,坚决不能让一个疑似人员从我们手里划过。抱着这样的必胜信念,民警充分利用新警综平台、户政系统等平台的优势,夜以继日,废寝忘食的对疑似人员开展核查工作。

长夜漫漫,日月同天。回近在咫尺的家,竟成为了他们心中的奢望,克重任在肩,不舍昼夜。从浩如烟海的数据里寻找,从蛛丝马迹中查询,从纷乱繁复中确定,真的是火眼金睛,纤毫毕露。山重水复疑无路、车到山前越有峰、那人灯火阑珊处的经历,他们都经历过。过程极尽艰难,映在民警心中的永远是对抗击疫情胜利的渴望。

唯有豪情多壮志,敢叫日月换晴天。山城的夜晚,静谧温馨,在阳湾检查站,治安民警橄榄披身,警徽闪闪,不放过一辆车,不放过一个人,让宜君老百姓安心睡个好觉。

也曾青春汗洒军营,也曾年少投身橄榄,人民公安为人民,铮铮誓言化作侠骨柔情,规范查控,文明用语,在他们身上,你会懂得,哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。

他们还是青春年少,他们是早上八九点钟的太阳。抱着投身警营即为家的豪情壮志,公安民辅警成了抗疫前线最靓丽的一道风景。他们核查人员不分昼夜,后勤保障披星戴月。本是膝下承欢的年华,就因头顶警徽,他们,成了抗击疫情保护人民最好的盾牌。

雄关漫道真如铁,尔今迈步从头越。是的,他们,也有家,是家里的顶梁柱,但他们更是人民的卫士。金色盾牌,热血铸就,危难时候显身手,疫情就是命令,防控就是责任,他们,勇于担当,冲锋在前。矗立在抗疫最前沿,守护在防疫第一线,让党旗飘飘,警徽闪闪。

分享给好友阅读: