宜君:为民补户破艰难 花甲老人笑开颜 _铜川市公安局

区县动态

当前位置: 警务资讯 > 区县动态  

宜君:为民补户破艰难 花甲老人笑开颜

发布时间:2020-02-27 15:07 来源:宜君县局作者:杨国]栋浏览次数:



近日,在宜君县疫情风险调整为低风险地区后,偏桥派出所在开展“百万警进千万家”活动之时发现,辖区一名近60岁的孤寡老人无户口。后经了解该人于20多年前外出务工,由于户口迁移无果,导致户口丢失,加之该老人法律意识淡薄、对户口重视不够,回村生活10余年之久一直未再申报户口,造成了多年无户口。

为此,偏桥所民警本着想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,虽然处于新冠肺炎疫情防控期间,但是民警仍排除万难,按照县局便民措施,民警第一时间调查取证,帮助其补充完善各类手续、资料。在通过多日走访相关知情人、翻阅原始档案,确认了张某顺的真实身份后,民警以最快的速度为张某顺成功补录户口并办理了户口本、以及身份证。

在拿到崭新的户口本后,张某顺脸上露出了久违的笑容,并感慨道“非常感谢偏桥派出所为我补办户口,这下我也能成为村集体的一员,踏实的在村上安度晚年了”。

分享给好友阅读: