区县动态

当前位置: 警务资讯 > 区县动态  

宜君交警多措并举全力保障复产复工工作

发布时间:2020-02-27 15:03 来源:宜君县局作者:刘慧芳浏览次数:

为全力保障复工复产应急物资运输车辆高效安全通行,根据《铜川市人民政府关于有序推进企业复工复产工作的指导意见》精神,宜君县公安局交警大队采取“三项措施”全力保障复产复工应急物资运输车辆高效安全通行。

一、深化便民措施,主动帮助企业复工复产。一是高效便捷办证。与县疫情防控指挥部联合,对运送疫情防控、国计民生、生活急需等物资的车辆制发通行证,有力确保了应急物资车辆快速通行;二是全力保障“绿色通道”畅通。根据我县疫情防控和生产生活需要,严格落实疫情防控和运输生活急需物资车辆通行证管理制度,在各检查站点开辟“绿色通道”,对持有通行证的车辆一律落实“优先检查快速通行”措施,有效保障了疫情防护及民生需求。

二、加强部门配合,形成疫情防控道路交通保障合力。进一步严格落实交通保障机制,对持有通行证的复产复工保障运输车辆给予优先通行。对未持证但经核实属于运输煤炭、油气、化工、机械设备、农资等复产复工应急物资及人员的,也最大限度予以保障。如遇有交通拥堵、事故或者车辆故障的,快速出警、快速处置;车辆无法继续行驶的,积极协调有关部门,帮助联系车辆尽快转运,保障车辆优先通行。

三、完善应急机制,及时高效处置突发事件。严格落实每日研判工作制度,全面分析道路通行、交通事故、天气变化等情况,随时应对各类突发事件。严格落实省市县三级联动机制,特事特办,及时受理解决复工复产应急运输车辆通行中遇到的有关问题。

分享给好友阅读: