警务公告

当前位置: 警务资讯 > 警务公告  

【抗击疫情 铜川公安在一线】全市出入境接待窗口暂停对外受理业务的通告

发布时间:2020-02-05 15:07 来源:市公安局作者:浏览次数:

为了做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,确保群众健康安全,我市公安出入境接待窗口工作安排调整如下:

一、根据上级通知精神,原定于全市出入境接待窗口受理接待时间2020年2月3日,因疫情原因延迟开放,具体受理接待时间另行通知。

二、暂停对外办公期间,对确需现场办理的紧急事项(奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由),可以通过“绿色通道”预约申办相关出入境证件。

应急办证点地址:

铜川市公安局出入境接待大厅(铜川市新区朝阳路市公安局)

应急办证点预约联系电话:

18992918981

三、铜川出入境提醒:内地居民非特别急需的,可暂缓申办出入境证件;已完成申请的,非特别急需的可暂缓领取出入境证件。

出入境接待大厅为人员流动性较大的公共场所,办理出入境证件需进行现场拍照、采集指纹等环节,有交叉传播风险。特别急需办理出入境证件的人员。进入办证大厅请自觉佩戴口罩做好个人防护,并配合现场工作人员开展体温检测的相关工作。

四、根据国家移民管理局通告,暂停受理、审批、签发内地居民赴香港、澳门团队旅游签注,恢复时间另行发布。

五、鉴于新型冠状病毒疫情已被世界卫生组织列为国际关注的突发公共卫生事件,目前已有多个国家和地区采取入境管制措施,为保障广大中外人员的身体健康和生命安全,避免可能造成的不必要的损失,出入境管理部门建议近期有出国出境计划的申请人,事先对拟前往地的入境管制措施进行了解,合理确定出行时间。

给您带来不便,敬请谅解!


                                                铜川市公安局出入境管理支队
                                                                             2020年2月2日

分享给好友阅读: