工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

铜川公安机关举办深化落实“四个必须”规定专题培训

发布时间:2020-09-14 09:09 来源:市公安局作者:浏览次数:

为了全面促进基层所队深化落实省厅“四个必须”规定,强化执法办案管理中心规范管理使用,9月10日,全市公安机关深化落实 “四个必须”规定专题培训班召开。

培训班上,两名教官分别以《深化落实“四个必须”规定应重视解决的几个问题》和《如何做好受立案工作》为题,就法制队伍如何学习贯彻好习近平总书记重要训词精神,深化落实省厅“四个必须”规定的必要性、问题短板、具体措施和不如实受立案的危害性,报案室建设、运行和管理,案管室建设、运行和管理等内容作了全面精准的讲解。

授课内容紧扣当前法制工作实际,将理论与实践相结合,具有很强的针对性,参训人员听后纷纷表示受益匪浅。

授课结束后围绕授课内容对全体参训民警辅警进行了测试,进一步巩固培训效果,确保每个参训人员贯彻落实 “四个必须”、“五个当场”等规定,将严格规范公正文明执法落实到执法全过程。

分享给好友阅读: