工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

高毅副市长主持召开专题会议研究推进当前重点工作

发布时间:2020-09-04 08:51 来源:市公安局作者:浏览次数:

9月3日,副市长、市公安局党委书记、局长高毅主持召开专题会议,集中研究推进治安、巡特警、环食药、经文保、警卫等当前重点工作。

  会议逐一听取了相关警种部门重点工作汇报,分析查找了工作短板弱项,研究提出了针对性措施和解决办法。
  高毅副市长要求,一是全力推进治安重点工作。要坚持大抓基层、大抓基础,扎实开展“枫桥式公安派出所”创建活动,积极探索符合我市实际的派出所警务运行机制。要强化“一标三实”基础信息采集应用,持续推进“人口增容”战略,按期完成“智慧安防小区”建设任务,助推市域社会治理现代化、精细化、智能化。二是全力推进“大巡防”工作。要全面加强巡特警队伍建设,充实力量、强化保障,推动队伍管理规范化、制度化、军事化,提升实战本领,增强队伍战斗力,着力增强“大巡防”工作精准性、实效性,持续擦亮铜川“大巡防”品牌。三是全力推进经文保工作。要强化相关单位、基础设施及输油气管线的安全管理,落实安全防范措施,夯实企业主体责任,严格寄递业“三个100%”要求,完善常态化安全检查工作机制,严防各类案事件发生。四是全力提升警卫工作水平。要细化工作预案,改进警卫形式,注重工作细节,强化协作联动,从严从细落实各项警卫措施,确保警卫任务万无一失、绝对安全。五是全力提升环食药侦查效能。要始终保持高压态势,依法严打食药环领域突出犯罪,坚持问题导向,广辟线索来源,强化破案攻坚,密切协同配合。六是全力打造过硬公安队伍。要坚持从严治警,抓班子、带队伍、正风气、转作风,严明警规警令,严肃警风警纪,扎实开展教育整顿,强化纪律作风建设,纵深推进全警实战大练兵,努力锻造“四个铁一般”高素质过硬铜川公安铁军。七是全力追赶超越勇创一流。要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感、危机感推进各项重点工作,落实“三项机制”,严格奖惩兑现,压紧压实责任,激发内生动力,高质高效推进各项重点任务,为铜川公安追赶超越高质量发展贡献力量。

分享给好友阅读: